Первомай-2005 в Твери

Жора Синюков

Лучше МИР, ТРУД, МАЙ,

чем война, безработица и середина февраля

Как и во всех городах нашей необъятной Родины 1-го мая прошли традиционные демонстрации посвященные солидарности трудящихся (для «белых» — день весны и труда). В целом, в Твери демонстрация прошла без особых эксцессов.

В этом году демонстрацию решили начать чуть раньше, чем в прошлом. Причиной тому послужил тот факт, что власти как и в прошлом году вознамерились превратить демонстрацию солидарности с трудящимися всех стран в карнавал посвященный т.н. празднику «Весны и Труда». Поэтому сбор участников был назначен на 9:30 на пл. Революции у памятника Калинину. К месту сбора я подошел чуть раньше указанного времени, но на площади уже толклись люди и «НАШИСТЫ». Придя на площадь, сразу обратил внимание на одного пьяного гражданина. Пьяным гражданином оказался сотрудник Комитета по делам молодёжи при Администрации Тверской области, некто Колчев, кстати ранее судимый за мошенничество.

Нут так вот, пьяный гражданин, утверждая, что он «комсомолец и убежденный коммунист» (Колчев действительно раньше состоял в КПРФ и СКМ РФ), пошел «агитировать» «нашистов». В ходе проведения агитработы, от кого-то получил дозу в область правого глаза. После этого вступил в конфликт со «стражем правопорядка», обещая «размазать» его. После обещания просил помощи от «товарищей коммунистов» со слезами на глазах. Через полчаса, этот «комсомолец и убежденный коммунист» сидя рядом с уже собравшейся леворадикальной молодежью, всячески оскорблял членов РКСМ(б), РА и Тверских Анархистов, пытаясь спровоцировать драку. Но они, проявив революционную выдержку, на провокации не отвечали, и провокатор ушел в неизвестном направлении.

Пока я продавал газеты, заметил в толпе знакомую харю. То оказался мэр города Олег Лебедев. Сказать он ничего не сказал (да и говорить-то ничего не надо, итак все понятно) — активисты КПРФ и РКРП-РПК ему этого не дали, а просто гиканьем и свистом отогнали его от себя.

Далее в 10:00 начался митинг его решили провести перед шествием, т.к. организаторы не были уверены, что его возможно будет провести после него. На митинге поначалу было по-оппортунистически скучно. Люди уже устали от штампованных КПРФных заклинаний, «голосуй за наших» и т.п. Пора бы уже понять, что избирательным бюллетенем, карандашом и ручкой — не поборешься с системой. Нужно что-то помощнее(что именно спросите у РКСМ(б) и РКРП-РПК). Затем к микрофону вышел Первый секретарь Тверского ОК РКРП-РПК В.Д. Новиков и произнёс зажигательную революционную речь, которая сильно контрастировала с тем, что было сказано ранее.

Построение на шествие началось в 10:30. РКСМ(б), Революционная Альтернатива и Тверские Анархисты решили идти одной колонной. СКМ РФ сформировал отдельную колонну. Растянули баннер «РКСМ(б). Революционный комсомол» и развернули флаги, стали ждать начала шествия. Пока ждали, нас обогнала колонна «ЕдРосов» и разной другой нечисти. Леворадикалы скандировали: «Триколоры — в унитаз!», «Революция!», «Фашизм не пройдет», «Дети расходитесь домой!». Какой-то «ЕдРос» со злостью попытался выбить из рук мегафон, дабы помешать скандированию лозунгов, но не достал своими короткими руками! Не доросли руки до нас!

Шествие прошло по маршруту пл. Революции по ул. Советской до Московской пл. под лозунгами: «Революция!», «Резиновые пули, слезоточивый газ — подарок президента для рабочих масс!», «Солдатами не рождаются — солдатами умирают!», «Вся власть рабочим!» и т.д. Вообще на демонстрации мы выглядели довольно колоритно и радикально, особенно товарищи в палестинских платках. В результате мы довольно быстро привлекли внимание правоохранительных органов и сравнительно небольшую колонну РКСМ(б), РА и Тверских Анархистов оцепили около 14 сотрудников милиции, и примерно столько же «нашистов». Но в целом они вели себя корректно.

Как дошли до Московской пл., решено было провести ещё один митинг как бы в продолжение первого. На митинге не обошлось без провокации. Четверо СКМовцев (Гизатуллин, Гончаров, Истомин, Прыгунов) напали на члена РА М.Д. За М.Д. тут же заступились его товарищи по организации, возникла потасовка. Вмешалась милиция, но никого не повинтили. СКМовцы своей цели не достигли.

Теперь про «НАШИСТОВ». Колонна их, была названа «60-летие Победы». Но если у кого-нибудь спросить что это за победа, они ответят: «Победа РоSSии над Германией!» Вот такая вот история. Молодежь была набрана из Тверских школ. Ученикам было заявлено, что «НАШИ» это неполитическое движение, борющееся с фашизмом. И что «НАШИ» проводят митинги памяти героев павших за наше будущее. И что каждый участник получит красную куртку с белыми полосами, а наиболее активные — приглашение в ночной клуб (что-то дешево!). Так вот, видно боясь крупного выступления трудящихся и пенсионеров, 1-е мая заменили шествием в честь «Праздника Весны и Труда» и кануна 60-летия Победы. И СМИ, естественно, сняли лишь «НАШИСТОВ», «ЕдРосов» и других контриков. Короче говоря, действия «НАШИСТОВ» (путинюгента) — политическая заказная акция.

После митинга, леворадикальная молодежь отправилась в ближайший скверик, чтобы культурно отпраздновать 1-е Мая 2005 года, как День солидарности всех трудящихся.

Первомайская демонстрация прошла, борьба продолжается! No PASARAN!