Первомай-2005 в Нижнем Новгороде Коммунизм и пасхальные яйца

Р. Армасов

Первомай в этом году выпал на Пасху, уже курьёзно. Праздник борьбы за лучшую жизнь для трудящихся и, отвратно смердящий Средневековьем, оправдывающий эксплуатацию и насилие богатых над нищими, заводчиков над промышленными рабочими день «воскресения» Иисуса Христа. «Сын божий» взлетел далеко от народа, сел рядом с толстосумами, пьёт и поныне с рабовладельцами да буржуями сладкую медовуху, закусывая любимым лакомством — ладаном в человеческой крови.

Колонна Движения «Трудовой Нижний Новгород» начинает формироваться под красную музыку «Эксергии» и «Vincastle». Второй год подряд революционные коммунисты перед шествием устраивают рок-концерт. Комсомольцы РКСМ(б) возглавляют колонну. Флаги с Че рассекают обыкновенную суету города. 300 человек в шествии — небывало низкая численность. Это, несомненно, связано с тем, что сегодня ещё и религиозный праздник. Политика правительства целенаправленно приучает россиянцев к вере в бога, который пошлёт им взамен на покорность нынешнему правительству и буржуям лучшую жизнь после смерти. Многие представители старшего поколения предпочли участию в шествии покраску яиц. Но вот зато молодёжи (до 30 лет) было около трети.

Появились со своим флагом трое бойцов АКМ (КПСС), сиротливо встав позади всех транспарантов. Революционные комсомольцы пригласили товарищей стать вместе с многочисленными стягами РКСМ(б) впереди колонны.

— Мы выступаем за создание широкого коммунистического фронта, — прокомментировал этот поступок член ЦК РКСМ(б), секретарь Нижегородского горкома РКСМ(б) Алексей Горшков. — Поддерживаем дружественные отношения со всеми коммунистическими организациями и вменяемыми коммунистами. Решительно осуждая сектантство, как стиль работы, РКСМ(б) готов к сотрудничеству и совместной борьбе со многими прогрессивными силами.

На протяжении всего маршрута от пл. Минина до пл. Ленина город слышал революционные речи, молодёжь дружно скандировала: «Ре-во-люция», «Красные в городе» и многое другое. На площади Ленина состоялся митинг, на котором выступали представители РКРП-РПК во главе с Первым секретарём обкома Петром Типаковым и комсомольцы.

А. Горшков заверил собравшихся (около 800 человек) от лица нижегородских комсомольцев в непоколебимости коммунистических убеждений, в готовности сложить, если понадобится, юные головы на алтарь Революции.

Это был, пожалуй, самый радикальный по выдвигаемым лозунгам митинг за последние годы. Причём, народ очень бурно реагировал на требования арестовать правительство, действовать не только легальными методами. Бурными аплодисментами был встречен тезис о том, что только перекрытиями трасс удалось добиться уступок в отношении социальных гарантий, которые отняли президент и единороССовцы. Тех же, кто выступал в период перекрытий, организованных стихийно и силами РКРП-РПК и РКСМ(б), за проведение просто митингов-прошений называли предателями.

Буржуазные законы — филькина грамота, которая придумана для защиты господствующей буржуазии. Рабочий класс, все трудящиеся не должны слепо признавать буржуазное право, должны долбить эту систему, которая заставляет наш народ (более 40% населения — за чертой бедности) прозябать в нищете. В уничтожении всей системы эксплуататорского режима, её экономического фундамента — освобождение и от буржуазного закона. Поэтому менять нужно не право как таковое, заседая в парламентах разных уровней, а сам фундамент — отношения близкого к рабскому подчинения капиталистом работников, возникающих вследствие существования частной собственности на средства производства. Брать в свои руки управление всеми процессами в стране, бойкотировать антинародные законы — вот путь к созданию гражданского общество (определяющего политику власти, а не наоборот), о котором так долго и так бестолково говорят прихвостни богачей.

После двухчасового митинга РКРП-РПК показалась колонна КПРФ, в которой вышагивали представители оранжевой «Родины», коричневой НБП, белой Партии пенсионеров со своими флагами. Мало того, что КПРФ постоянно ходит с фашистами — НБП, так теперь, у социал- шовинистов новые друзья-товарищи. Что ж, наше вам с хвостиком! Выборы приходят и уходят, а реальная борьба идёт беспрестанно.

Шейте коалиции с предателями трудового народа, — отметил Пётр Типаков уже в автобусе, оставлявшего площадь Ленина для нового митинга под эгидой КПРФ. — Шьёте вы всё- равно гнилыми нитками!

В городе в этот день прошло ещё 2 шествия: профсоюзов ФНПР и «Союза русского народа» нижегородской поповщины. К профсоюзам просилась КПРФ, но их не приняли, ФНПРовцы провели своё шествие вместе с «обожаемой» народом «Единой Россией». Черносотенцы с хоругвями и колокольным звоном проследовали от одной церкви к другой, причём, (напомню, в соответствии со ст. 14 Конституции РФ мы ещё живём в светском государстве) вместе с главным попом Нижегородской земли шествовал «ядерный» Вадик Булавинов, мэр Нижнего, а хоругви кроме семинаристов несли курсанты Академии МВД и просто призывники из ВВ в форме.

В итоге мы имеем, что в государстве, где православное мракобесие становится государственной идеологией и яйца красит подавляющее большинство, безмятежно разбавляющих водкой слюну, жителей эРеФии, молодёжь отстаивает с красными знамёнами общедемократические ценности и не останавливается на этом. Идёт дальше — требует слома всей системы капитализма с её наплевательским отношением к простому человеку и его чаяниям.

Свободное развитие каждого — залог свободного развития всех.

Да здравствует свободная советская социалистическая Россия!

Наша родина — СССР!

Родина или смерть!

Да здравствует МИР, ТРУД, МАЙ!