Заявление ЦК РКСМ(б) по поводу военной агрессии НАТО в Сирии

14 апреля 2018 года вооруженными силами Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции, были совершены вероломные ракетные и авиаудары на территории Сирии. 

Решениео совершении этого нападения главы государств США и Великобритании принимали в обход парламентов своих стран. В качестве повода для атаки, как и в предыдущих военных интервенциях, было объявлено применение химического оружия режимом Башара Аль Асада. Доказательств того, что такое использование оружия массового поражения имело место, агрессоры не предоставили, при этом всячески препятствовали проведению расследования со стороны Организации Объединенных Наций.

В очередной раз западный империализм применяет уже обкатанную в ряде стран Ближнего Востока тактику высасывания из пальца повода для военного вторжения и разжигания империалистической войны. В очередной раз США и их союзники по НАТО доказали, что нет таких преступлений, на которые они не пойдут ради интересов финансового капитала.

Революционный коммунистический союз молодежи — РКСМ(б) решительно осуждает агрессию империалистов в Сирии! Мы требуем немедленно прекратить разжигание империалистической войны и применение какого-либо насилия в отношении суверенного государства и народа Сирии!

НАТО, вон из Сирии!

19 апреля 2018 года

ЦК РКСМ(б)