Заявление ЦК РКСМ(б) о недопустимости разжигания войны в Иране

2 января этого года по прямому приказу президента США Дональда Трампа в Ираке в результате ракетной атаки был убит глава спецподразделения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. Помимо самого генерал-майора — основной цели, погибло также несколько граждан Ирака. В ответ на эту агрессивную провокацию ночью на 8 января Иран нанёс ракетные удары по военным базам Соединённых штатов Америки в Ираке.

Иран — одна из крупнейших стран на Ближнем Востоке, по численности населения находящаяся на 17 месте среди стран мира. Иран обладает огромными запасами полезных ископаемых: нефти, газа, железа, цинка и других. Налицо неприкрытая попытка США развязать очередную империалистическую войну на Ближнем Востоке для укрепления в регионе североамериканских монополий с целью еще более яростной эксплуатации народов Ближнего Востока и ресурсов.

РКСМ(б) решительно осуждает враждебные действия США по отношению к Ирану и другим странам Ближнего Востока и требует прекратить приготовления к новой империалистической войне. РКСМ(б) солидарен в борьбе народов Ближнего Востока против любых проявлений империализма, в особенности, северо-американского.

Нет империалистическим войнам! Нет страданиям народов!

13.01.2020

Центральный комитет Революционного коммунистического союза молодёжи