Заявление ЦК РКСМ(б) к столетию Коммунистического союза молодёжи в России

Во всём мире пролетарская молодёжь ведёт борьбу за освобождение трудового народа от эксплуатации, опираясь на строго-научное марксистско-ленинское учение, верность которого доказана жизнью, её историей, её законами. Эта молодёжь отказывается от индивидуалистского «я», отдавая себя общему делу борьбы и стяжая тем самым себе почёт и славу. Эта молодёжь, преодолевая разрушительное влияние буржуазных стандартов образования и воспитания, призванных производить обслугу финансового капитала, несёт широкое просвещение и культурное обогащение для новых поколений рабочего класса. Эта молодёжь выполняет ответственную роль авангарда — лидера борьбы молодых рабочих, студентов и школьников за их социальные, экономические и политические интересы. Практически в каждой стране мира есть такая молодёжь — коммунистическая молодёжь. Союзы, лиги, коллективы коммунистической молодёжи выполняют свои обязательства перед грядущими поколениями людей нашей Планеты, которые должны жить без войн, без эксплуатации, нищеты, голода, одним словом — без капитализма. Цели этих союзов, лиг, коллективов это: социалистическая революция, построение бесклассового общества, построение коммунизма. Многие миллионы молодых парней и девушек разных национальностей с искренним желанием изменить мир отдают свою жизнь в распоряжение организованной борьбы за будущее человечества.

У этого великого движения коммунистической молодёжи всего мира есть историческое начало — создание Российского союза коммунистической молодёжи 29 октября 1918 года. Молодёжь выполняла важнейшую роль в революционной борьбе на фронтах Первой мировой войны, на фабриках и заводах, в деревнях и в учебных заведениях. Молодёжь принимала активное участие в свержении капитализма в России, в борьбе с контрреволюционными преступниками во время гражданской войны, в борьбе за установление и укрепление советской власти трудящихся. 100 лет назад, те поколения молодых коммунистов, что совершили этот великий подвиг, провели учредительный Съезд своей первой организации. С тех пор, такие молодёжные коммунистические организации стали создаваться во множестве стран всего мира.

В Социалистической России и Советском Союзе комсомольцы организовывали молодёжь на ударные стройки, ликвидацию безграмотности, коллективизацию, борьбу с контрреволюцией, борьбу с фашизмом и империалистической агрессией. Комсомол стал авангардом молодёжи в движении к прогрессу. Именно Комсомол СССР выполнял ключевую, организующую роль в создании Всемирной федерации демократической молодёжи, объединившей прогрессивную молодёжь всего мира в борьбе с империализмом.

Сегодня в России, в годы временного триумфа контрреволюции, коммунистическая молодёжь организована в Революционный коммунистический союз молодёжи — РКСМ(б). Мы ставим перед собой задачи по организации молодых учащихся и рабочих России на классовую борьбу за Социализм и Коммунизм.

Сегодня, в день столетия Комсомола, Центральный Комитет РКСМ(б) заявляет:

Наша организация будет выполнять свой долг на уровне, достойном того грандиозного наследия, которым гордится весь мир — наследия пролетарской и крестьянской молодёжи, создавшей свой коммунистический союз 100 лет назад! Мы, вместе с авангардом всего рабочего класса России в лице Российской коммунистической рабочей партии, будем бороться за Социализм, организовывая молодёжь рабочего класса, готовя её к революционным свершениям! Наша организация и впредь будет сохранять свой политический характер, оставаясь верной идеологии Марксизма-Ленинизма!

Мы призываем молодёжь рабочего класса и беднейших слоёв российского народа присоединяться к Революционному комсомолу и посвящать свою жизнь борьбе за социализм!

Да здравствует Коммунистическая молодёжь мира!

Да здравствует Революционный коммунистический союз молодёжи!

Да здравствует Всемирная федерация демократической молодёжи!

Да здравствует Социализм-коммунизм!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

 

Центральный комитет
Революционного коммунистического
союза молодёжи — РКСМ(б)

29 октября 2018 года