ВФДМ призывает к недельным демонстрациям и мобилизации против империалистической войны и интервенции в Сирии

Всемирная федерация демократической молодежи решительно осуждает военное нападение на Сирию со стороны США, Великобритании и Франции, которое состоялось 14 апреля 2018 года. Это нападение является результатом более ранних угроз, выраженных определенными империалистическими державами на прошлой неделе. С помощью авиаударов и бомбардировок Сирии американский империализм и его союзники доказали, что для того, чтобы достигнуть своих целей, они готовы пойти на любое преступление. Империализм достиг своего максимального уровня варварства, блокируя расследование Организации Объединенных Наций. Неподтверждённые обвинения США и их союзников против правительства Сирии об использовании химического оружия в Восточной Гуте были предлогом для принятия мер против него. Реальной же целью вторжения в Сирию является контроль над энергетическими маршрутами.

В очередной раз самым агрессивным образом силы НАТО продемонстрировали свое неуважение к территориальной целостности суверенного государства. Они пытались навязать «справедливость» посредством войны. Их решение бомбить Сирию явно является нарушением международного права и Устава ООН, в то время как их более поздние выступление в органах ООН было посвящено попытке либо навязать свой собственный международный порядок, либо перевести международное право в свою повестку дня, чтобы защитить свою гегемонию против других держав.

Усиление империалистической агрессии против Сирии сильно увеличивает напряженность наряду с возможностью общего вооруженного столкновения в регионе, что приведет к еще большему кровопролитию народов области. ВФДМ объявляет неделю между 15/04/2012 — 22/04/2018 неделей демонстраций и мобилизаций против империалистической войны и интервенций в Сирии. Мы призываем наших членов присоединиться к движению за мир и попасть на фронт демонстраций в своих странах в пользу мира и против империализма. Мы призываем прогрессивную молодежь мира проявить свою солидарность с народом Сирии, который является жертвой империалистов с 2011 года.

Остановим империализм– Остановим войну– Мир Сирии

 

16 апреля 2018 года

Будапешт