Ленинский призыв-100

Революционный комсомол объявляет Ленинский призыв в честь 100-летия ВЛКСМ

Пролетарская молодежь была неотъемлемой частью великой силы, свершившей значительнейший скачок в развитии человечества — Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Из окопов Мировой войны, из цехов фабрик и заводов, новое поколение решило порвать со старым укладом, со старым хозяйством, топящими будущее в крови и нищете. В октябре 1918 года бурлящая молодость нового мира заявила о своем намерении выйти на передовую классовой борьбы и строительства социализма, объединившись в Российский коммунистический союз молодежи. Авангард молодых рабочих, вооруженный ленинской теорией и смелыми планами на будущее, бросался на самые дерзкие и самые смелые свершения. Борьба с неграмотностью, великие стройки, индустриализация, коллективизация, борьба с фашизмом, начиная от фалангистов, душивших демократическую республику в Испании,  до гитлеровцев, обрушившихся на Советский Союз с подлой и истребительной войной. Везде комсомольцы — фанатичные борцы за мир и прогресс, самоотверженно хватались за дело, увлекая за собой молодежь всей Земли.

Такова историческая роль комсомола — толкать время вперед. И сегодня, когда антинародные, реакционные силы вернули свои закостенелые порядки и погрузили общество в устаревший 150 лет назад капитализм, роль молодежи в борьбе за социалистическое будущее становится все важнее. Задачи, которые стоят перед рабочим классом посильны только ей, только она держит в себе потенциал великих перемен. Чтобы молодежь осознала свою роль, чтобы она научилась эту роль осуществить, самые активные молодые ребята и девушки должны слиться в авангард, объединиться в организацию, строго придерживаясь научно выверенных идеологических ориентиров, вести экономическую и политическую борьбу молодежи.

В России эта организация — Революционный коммунистический союз молодежи — РКСМ(б). Она была основана более 20 лет назад, стянув наиболее идейных и активных молодых людей в борьбе за права рабочих и студентов, в борьбе за социалистическую революцию. За эти годы несколько поколений комсомольцев выполняли задачи, стоящие перед молодыми коммунистами в непростое время — время тотальной и крайне изворотливой антикоммунистической пропаганды, стремительного ухудшения уровня грамотности молодежи, процветания шовинистических и клерикальных институтов. Среди наших постоянных задач — работа со студенческими и рабочими союзами, поддержка и помощь профсоюзным и левым активистам, преследуемых властями, мероприятия по острым социальным вопросам — от уплотнительной застройки до коммерциализации образования. Ежегодно комсомол проводит в разных городах страны акцию “Антиклерикализм”, агитируя за светское государство. Мы являемся организаторами партийной школы РОТ Фронта, собираем летние военно-спортивные лагеря. Традиционной для Ленинградской комсомольской организации стала акция “Сталин в метро”. Наши московские сторонники известны своей непримиримой позицией по отношению к писателю Солженицыну: пришлось конфликтовать даже с его супругой, которой не понравился саркастический выпад молодых бунтарей в виде чучела “совести нации”.  Комсомол всегда готов поддержать зарубежных товарищей, попавших под репрессии со стороны капиталистических властей. Например, на протяжении многих лет мы выступаем с акциями памяти по растрелянным казахским рабочим в Жанаозене, в поддержку репрессированных профативистов. В прошедшем 2017 году РКСМ(б) боролся за проведение настоящего юбилейного Фестиваля ВФДМ в Сочи, противостоять пришлось всей мощи российского чиновничьего аппарата.

Ежедневная работа нелегка и часто остается невостребованной среди аполитичной массы. Но как бы ни было тяжело, мы прилагаем огромные усилия, чтобы разбудить в молодых студентах и рабочих прогрессивную мысль, в корне которой лежит базовое осознание того, что пассивно принимать перемены мира трудящимся, созидателям — не просто вредно, а катастрофически опасно. Рабочим необходимо организовываться и менять мир на своих условиях, ведь если не меняют они — меняют против них.

В этом году комсомольское движение празднует свое столетие. Оно началось в России и ширилось по всему миру. Сегодня едва ли можно найти страну на глобусе, где нет организации молодых коммунистов. Вооруженные колосальным опытом революционной борьбы большевиков и уникальным опытом социалистического строительства в СССР, эти бунтари ведут активную работу по сплочению рабочего класса. Так происходит и в нашей стране. Нас совсем немного, наше влияние на умы молодежи слабо, но это можно исправить, и в этом, товарищ, твоя революционная задача. В честь столетия комсомола мы объявляем о призыве в нашу организацию молодых борцов. Если у тебя есть искреннее желание сдвинуть время к эпохе справедливости для трудового народа, то тебе следует откликнутся на этот призыв, потому что своим ходом время работает против нас.

Молодежь сегодня страдает инфантильностью, ограниченностью внимания, бессодержательностью жизни. Дерзко и смело браться за жизнь становится всё страшнее, а погружаться в фантазии и подменять форму содержанием — всё заманчивее. Но настоящая жизнь здесь, где есть цели, есть что исследовать, есть что совершать, чему посвящать эту жизнь.

Вступай в Революционный Комсомол!

Ты нужен Революции!

Михаил Беляев, Первый секретарь РКСМ(б)