Информационное сообщение Пленума Центрального комитета РКСМ(Б)

9 декабря 2018 года состоялся очередной Пленум Центрального комитета Революционного коммунистического союза молодёжи — РКСМ(б). Председателем Пленума был утвержден Первый секретарь Центрального комитета РКСМ(б) М. Беляев. На Пленуме присутствовали все члены Центрального комитета, Почетный председатель РКСМ(б) товарищ А. Стаббз, Председатель Центральной контрольной комиссии РКСМ(б) А. Лебедев и секретарь Ленинградской региональной организации РКСМ(б) В. Октябрёва. На протяжении всего заседания пленума, равно как и во время принятия всех решений, кворум Пленума был соблюден, таким образом, все решения и поручения Пленума легитимны.

Во время Пленума были заслушаны отчетные доклады руководителей отделов и комиссий Центрального комитета, руководителей подразделений Агитационно-пропагандистского отдела Центрального комитета, а так же Первого секретаря, Второго секретаря и координатора Центрального комитета. Были подведены промежуточные итоги агитационных кампаний «Год Горького» и «Ленинский призыв в Комсомол». Были обсуждены трудности в повседневной работе организации, которые РКСМ(б) приходилось преодолевать в отчетном периоде, а также успехи, которых удалось достичь.

В ходе работы над пунктом 2 повестки Пленума «О работе Центрального комитета, организаций и представительств РКСМ(б)» были заслушаны различные предложения об улучшении эффективности работы организации. Предметом наиболее острого обсуждения был доклад Первого секретаря Центрального комитета, содержащий анализ существующих принципов организации деятельности РКСМ(б), анализ уязвимых мест в сложившейся работе РКСМ(б), анализ деятельности и принципов работы наиболее развитых коммунистических молодежных организаций за рубежом, а также предложение по внесению существенных изменений в организацию деятельности РКСМ(б). В заключение обсуждения этого доклада и встречных предложений Пленумом было принято постановление, определившее ряд изменений в работе Центрального комитета, региональных организаций и представительств РКСМ(б).

Пленумом было принято постановление, установившее периодичность печатного органа РКСМ(б) — газеты «Бумбараш» — не реже одного номера в месяц. Главным редактором газеты был назначен Первый секретарь и координатор ЦК РКСМ(б) Михаил Беляев. Были определены общие принципы наполнения и распространения газеты.

Также на Пленуме обсуждались задачи по работе с учащейся молодежью, идеологическая работа с членами и кандидатами в члены РКСМ(б), ход выполнения задач XIII Съезда РКСМ(б). Были намечены даты начала подготовки и проведения XIV Съезда РКСМ(б).

Пленум Центрального комитета РКСМ(б)

9 декабря 2018 года