В Бийске из-за забастовки сотрудников «Бийскмежгорода» возникли трудности с междугородними перевозками

Уже неделю на улицах Бийска и на междугородних линиях нет муниципального транспорта. Сотрудники «Бийскмежгорода» бастуют уже неделю, требуя выдать зарплату. Тем временем, маршруты постепенно занимают частники, — сообщают «Наши новости». Каждый день в восемь утра водители и кондукторы «Бийскмежгорода» как всегда приходят на работу. Только теперь никто не выходит на маршруты. Сотрудники остаются здесь до 5 вечера.

Путевки отмечаются у диспетчера, а вечером в 5 часов сотрудники уходят домой. Протестующим пока ничего не обещают.

Многие маршруты уже заняты автобусами частников. Бийский район сейчас заключает договоры с частными автоперевозчиками. Больше всего от отсутствия муниципального транспорта страдают льготники. Такие перемены серьезно отражаются на их кармане.

Еще одна сторона проблемы — междугородние перевозки. «Бийскмежгород» обеспечивал их транспортом на треть. Сейчас на многие маршруты автовокзалу просто нечего поставить. Люди не могут уехать в села. Как сообщил заместитель директора АК ГУП «ПО АВ и ПА» (Бийский автовокзал) Евгений Задворнов, автовокзал планирует пригласить частников, а «Бийскмежгороду» предоставить счета за неустойку в несколько десятков тысяч рублей.

Администрация Бийска намерена сохранить автоколонну. Пресс-центр, как сообщает ТРК «РИФ», в своих комментариях пояснил, что возможно организационно-правовая форма предприятия будет изменена. Однако главные задачи — возможность муниципалитета реализовывать законодательство в части провоза льготных категорий граждан и обслуживание социальных маршрутов — должны сохраниться.

ИА «АМИТЕЛ»