Ситуация на заводе «Салют» Московские комсомольцы провели анкетирование рабочих

Пресс-центр МО РКСМ(б)

Московский авиастроительный завод «Салют» является крупнейшим российским специализированным предприятием по проектированию, производству и сервисному обслуживанию авиадвигателей. Завод работает с такими компаниями, как «Сухой», «МиГ», АНТК им. Антонова и др.

На «Салюте» трудится около 23 тысяч человек, из них 14 тысяч — на головном предприятии. Положение на заводе, надо сказать, не самое худшее по Москве. Однако и благополучным его назвать нельзя. После визита Дмитрия Медведева немало было сказано о большом объёме качественной продукции, о высоких зарплатах и достойных условиях труда. Однако реальная ситуация несколько отличается от официальной картины. Из-за снижения производительности труда, устаревшего оборудования, отсутствия новых разработок производство становится неконкурентоспособным, падает его объем, а вместе с ним — благосостояние рабочих. Последние годы зарплата имела тенденцию к снижению за счёт сокращения премии. Индексация, проводимая в лучшем случае раз в полгода, не компенсируют даже инфляцию. Не меньше бед приносят и задержки заработной платы. Даже небольшая задержка загоняет многих работников в безвыходное положение: они не могут вовремя оплатить кредиты, заплатить за квартиру, у многих маленькие дети. Расходы на еду, лекарства, транспорт и прочие нужды требуются ежедневно. Ещё одной важной проблемой для завода является старое, изношенное оборудование. На станках, изготовленных много десятилетий назад, работать очень трудно и опасно, нередки случаи брака и серьезных травм. Многие процессы требуют наличия дополнительного оборудования и прочих средств, отсутствие которых негативно сказывается на качестве продукции. Заводовладельцы предпочитают экономить и на новом оборудовании, и на технике безопасности. А виновником низкого качества и травматизма обычно выставляют рабочего, который вынужден расплачиваться за мошенничество капиталистов.

Комсомольцы ведут активную работу среди коллектива завода «Салют». На проходных предприятия распространяются листовки и газеты, проводятся информационные пикеты и другие мероприятия. Рабочие предприятия уже хорошо знакомы с комсомольцами, охотно берут газеты и листовки, некоторые вступают в оживленную беседу, рассказывают о своей трудовой жизни, условиях работы на заводе. Информации, характеризующей положение завода, накоплено уже немало, хорошо известно, что положение это далеко от хорошего, но больше всего интересует, что думают об этом сами рабочие, труженики завода «Салют». Для этой цели комсомольцами были распространены среди рабочих опросные листы, затрагивающие самые наболевшие темы и предлагающие разнообразные пути выхода из создавшейся ситуации. Результатам этого опроса и посвящена данная статья.

Перед тем, как перейти к разбору самих результатов опроса, необходимо уточнить степень объективности полученных данных. Из 900 розданных анкет, вернулось чуть больше 60. Уже эта цифра во многом говорит о степени сознательности рабочих и их готовности помочь самим себе. А с точки зрения статистики, конечно, следует признать, что выборка не репрезентативна и, следовательно, полученная в ходе анкетирования информация является предварительной и недостаточно точной.

Почти все опрошенные отметили ухудшение положения рядового работника. Разногласия возникают лишь в том, виноват в этом мировой кризис или нет. Кто-то отмечает их взаимосвязь, кто-то говорит, что проблемы начались раньше и больше половины склоняется к тому, что кризис, лишь обострил уже существовавшие проблемы. Среди проблем рабочие отметили задержки и понижения зарплат, сокращение объемов производства, многие согласны с тем, что завод находится в стадии банкротства. Также рабочие недовольны условиями труда (устаревшее оборудование, отсутствие ремонта помещений, выплат за вредность); большинство трудящихся не замечает со стороны администрации никаких попыток исправить ситуацию.

Эти данные лишь подтверждают общую картину спада производства и ухудшения положения рабочего класса, о которой беспрерывно говорится в коммунистической печати и что так старательно опровергается и замалчивается в государственных СМИ. Здесь мы ничего нового ля себя не извлекли. Главной целью проводимого опроса было выяснение настроения рабочих, их реакцию на происходящее. Как они относятся к происходящему? Что намерены делать?

Большинство людей признало, что у них или даже не возникало желания бороться за улучшение своего положения и они стали безропотно подыскивать новое место работы (34%), либо возмущение все же возникло, но дальше «разговора на кухне» оно не пошло (39%). Тем не менее, некоторые рабочие все же требовали принятия мер администрацией предприятия (8%), некоторые обращались за помощью в различные инстанции (15%).

Причиной столь слабого протеста рабочие называли опасение санкций со стороны администрации (30%), органов власти (13%), страх потерять работу в нынешних условиях безработицы (27%). Также из ответов заметно, что люди задумываются об организованной борьбе, о необходимости сплочения, так как почти не нашлось тех, кто нашел бы организованную борьбу неэффективной или вообще не нужной. Рабочие понимают, что без борьбы они не смогут ничего добиться, но возможные негативные последствия этой борьбы пока их сдерживают. Подобная нерешительность и бездействие становятся вполне понятными, если еще раз вспомнить, что «Салют» одно из самых «благополучных» предприятий Москвы.

По вопросу о методах борьбы мнение рабочих оказалось довольно-таки расплывчатым и неясным. Явного преимущества не получил ни один из предложенных вариантов. Предпочтение было отдано обращению в судебные и надзорные инстанции (24%), либо выяснению вопросов с самим работодателем, то есть с администрацией завода (17%). Однако некоторые из опрошенных были настроены все же более решительно и высказались за проведение забастовок (15%), митингов (9,6%), организации работников в независимые профсоюзы (11%).

По вопросу о РОТ Фронте — партии, созданной самими трудящимися в содружестве с рядом левых организаций, — мнения рабочих также разделились почти в равных долях. Однако число отозвавшихся положительно (14%) об идее создания подобной политической партии и выразивших готовность учавствовать в ее создании (34%) было все же чуть меньше, чем тех, кто отнесся к РОТ Фронту равнодушно (31%) или настороженно и с подозрением (19%).

На вопрос о типе общества, в котором простому рабочему жилось бы лучше всего, бoльшая часть опрошенных выбрала социализм (43%), хотя вариант ответа «Кризисы были и будут вне зависимости от типа общества» набрал тоже довольно большое число сторонников (33%).

Выпущенную и недавно распространенную на «Салюте» листовку, рассказывающую о сложившемся на заводе положении, в общем, почти все рабочие одобрили, однако больше половины опрошенных сочли, что она «не предлагает конкретных действий для успешного решения проблем» (55%).

Больше половины участников опроса выразили свою готовность участвовать в акциях протеста (56%), но при этом число оставивших свои контакты оказалось невелико.

Подводя итог можно сказать, что рабочие «Салюта» недовольны своим положением, не питают больших надежд относительно своего будущего, но к решительным действиям пока не готовы. Сохранится ли подобное положение дел или оно изменится в ту или иную сторону — зависит от многих факторов, начиная от изменения общей экономической ситуации в стране и заканчивая сменой курса заводской администрации в отношении к заводским рабочим.Московская организация РКСМ(б) продолжит работу с заводом «Салют», имея целью укреплять связи с трудовым коллективам и способствовать отстаиванию интересов рабочих, прежде всего, с помощью организации самих рабочих на борьбу за свои права.

 

К статье присоединён бланк опросного листа, распространявшегося среди сотрудников предприятия.