Профсоюз и администрация «Антолин» подписали соглашение

В ходе непростых переговоров, начавшихся 16 октября в 18.00 и завершившихся в 00:20 17 октября профсоюз и администрация завода «Антолин» пришли к соглашению.

Работодатель обязался не принимать никаких дисциплинарных мер против участников забастовки.

24 октября на заводе будет проведено общее собрание коллектива, на котором тайным голосованием будет избран единый представительный орган для ведения коллективных переговоров. Работодатель обеспечивает помещение и транспортировку работников всех трех смен для участия в собрании. Подсчет голосов будет производиться комиссией из представителей профсоюза и администрации.

До 1 ноября ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» обязуется рассмотреть вопрос о повышении заработной платы по формуле: «инфляция + %» (профсоюз выдвигает требование повышения з/п на 30%). Работодатель проинформирует профсоюз о своих предложениях, после чего переговоры возобновятся.

Бастующие одобрили подписание соглашения. МПРА выразил удовлетворение подписанным документом и сдержанный оптимизм по поводу будущих переговоров. Забастовка на заводе «Антолин» прекратиласься с 15.00. Рабочие «Антолин» и профсоюз МПРА благодарят всех, кто поддерживал их во время забастовки, успешное завершение которой является очередным подтверждением силы рабочей солидарности.

По материалам сайта МПРА