Профком АвтоВАЗа наказал администрацию рублем

Профком свободного профсоюза «Единство-АвтоВАЗ» используя все законные возможности, противостоит попыткам администрации ущемить права работников.

Члены профкома в своих отчётах отмечают, что администрация в производствах не прекращает попытки недоплатить (украсть) часть зарплаты рабочим автогиганта. Так, нескольким тысячам рабочих ПрП (прессового производства) не доплатили в среднем по 1500 руб. каждому по кодам 003 и 023 за июнь 2005г. И только после вмешательства профкома ПрП «Единство», когда было подано 76 исковых заявлений в мировой суд Автозаводского района, администрация была вынуждена «добровольно» выплатить рабочим недоплаченные суммы.

Усилиями профкома «Единство» восстановлен на работе член профсоюза — работник ППШ, ему по решению суда администрация обязана выплатить за вынужденный прогул около 100.000 руб.

Всем работникам ВАЗа выдаются ежегодные графики сменности, в которых установлено количество рабочего времени и времени отдыха. По требованию профкома «Единство», руководство завода вынуждено было в графиках сменности работников на 2006 год установить не более 40 рабочих часов в неделю в среднем за год. Но, к сожалению, при этом администрация не соблюдает норму ст. 110 ТК РФ о том, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. На требование профкома «Единство» соблюдать трудовое законодательство, от должностных лиц ОАО «АВТОВАЗ» получен отказ.

Некоторые начальники принуждают работников выйти из профсоюза «Единство». Но и тем, кто вышел из профсоюза, легче не становится, условия труда не улучшаются, и начальник не становится добрее, скорее даже наоборот, ведь теперь некому противостоять его беспределу.

Такое отношение к рабочим людям не способствует производительности труда и эффективности производства. Прежним руководством ОАО «АВТОВАЗ» постоянно применялся метод «не пущать и запрещать». Но эффективный руководитель — не тот, кто сокращает численность работников, а тот, кто расширяет производство, увеличивает занятость работников. Тот, кто увеличивает производительность труда за счёт новых технологий, снижая физические нагрузки и интенсивность труда работника» — говорят в профкоме. В профсоюзе надеются, что новое руководство завода будет больше уважать права работников.

Как считают в профсоюзе, необходимо проявлять солидарность не только в рамках предприятия, но и шире. Профсоюз «Единство» ОАО «АВТОВАЗ» участвует в судебном процессе по восстановлению на работе водителей автобуса АТП-1 г. Тольятти, уволенных за проведённую ими забастовку 7-8 октября 2005г. Прошли два судебных заседания. Пока восстановлено 8 человек из 24 уволенных, иски остальных суд будет рассматривать позднее.

Любопытный факт. В период забастовки водителей, работники ВАЗа не могли добраться на работу. Многим это время не оплатили, хотя, согласно коллективного договора, работодатель обязан обеспечить доставку работников на предприятие. Активисты профсоюза «Единство» потребовали от заводских начальников оплатить им время вынужденного прогула по вине администрации и добились оплаты.

ИА ИКД