Иллюзии о российской заботе Симферопольские троллейбусники прекратили забастовку благодаря «вежливым» людям в камуфляже

ИСКРОВА Елена

1 апреля возле троллейбусного парка в Симферополе сотрудники предприятия «Крымтроллейбус», недовольные многомесячной задержкой заработных плат, перекрыли автомобильную трассу — одну из главных дорог в Симферополе, как сообщает портал «Аргументы недели. Крым».

«Вышли на забастовку, потому что с января месяца не дают зарплату. Сейчас, говорят, переходный период. А семьи, дети, все — голодные. Как можно заплатить за квартиру, питаться, существовать как? Вот это крик души, вот сюда мы вышли — это предел», — рассказала одна из сотрудниц «Крымтроллейбуса».

Через некоторое время приехали двое мужчин в камуфляже. После обсуждений ситуации митингующие освободили дорогу, и движение автомобилей было возобновлено. Восстановить справедливость военные пообещали, но при этом о том, когда все-таки будет выплачена зарплата, недовольным сотрудникам «Крымтроллейбуса» не сообщили.

Портал «Новый регион» считает, что «новая власть не спешит платить зарплаты».

Марксистский комментарий дают товарищи, разместившие новость в ВК: «Классовый характер государства никуда не делся. Российская буржуазия находится у власти, а класс наемных работников призван только создавать богатства власть имущим».

Как будет развиваться ситуация дальше — наблюдаем с rksmb.org.