Докеры добились увеличения окладов

Забастовка докеров принесла результаты

Оклады работников стивидорных компаний, входящих в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», увеличились на 12% с 1 февраля 2006г. Об этом SeaNews сообщили в компании.

Оклады будут увеличены в соответствии с соглашением, заключенным работниками и менеджментом компании. 12% — величина инфляции в 2005г.

Таким образом, обе стороны достигли договоренности о прекращении трудового спора. 21 февраля на конференции трудовых коллективов ожидается юридическое прекращение забастовки.

Напомним, что забастовка бригад докеров-механизаторов Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний группы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» началась 30 августа 2005г.

21 сентября 2005г. на конференциях работников трех стивидорных компаний было принято решение о подписании коллективного договора между работниками ОАО и менеджментом. Однако к тому времени договориться по основополагающему положению о разработке механизма индексации заработной платы не удалось, из-за чего юридическое состояние забастовки, а именно, ее бессрочность, сохранялось.

ИА SeaNews

Забастовка докеров принесла результаты
Забастовка докеров принесла результаты