Анонс митинга в поддержку рефрижераторщиков Обращение Председателя Свободного профсоюза «Рефрижераторщик»

Членам братских профсоюзов и солидарных общественных организаций!

Друзья! В рефрижераторном депо «Предпортовая» сложилась угрожающая ситуация. Руководство ОАО «Рефсервис» (дочка ОАО «РЖД») намерено на базе нашего депо учредить новую дочернюю фирму. При этом планируется перевести в новую организацию лишь часть работников депо, а остальных — уволить. Как следует из откровенного заявления в нашем депо главы «Рефсервиса» г-на Аверкова на собрании членов Роспрофжела (параллельного профсоюза), уволены будут в первую очередь члены Свободного профсоюза «Рефрижераторщик». Наш профсоюз готовится к акциям протеста. В частности, 24 мая мы совместно с Комитетом солидарных действий собираемся провести пикетирование у здания управления депо. Обращаемся к членам братских профсоюзов и солидарных общественных организаций принять участие в этом пикете для выражения поддержки, в которой мы очень нуждаемся. Сбор в 11.00 на выходе у станции метро «Парк Победы» (будет автобус). Просим вас также поддержать наш профсоюз письмами солидарности в адрес руководства:

— 107228, М-ва, Новорязанская ул., 12, ген. директору ОАО «Рефсервис» Аверкову Николаю Константиновичу. Тел./факс — (495) 262-1959.

— 196240, СПб., железнодорожная станция «Предпортовая», для Рефрижераторного Эксплуатационного Участка (РЭУ) «Предпортовая» (без указания фамилии директора). Тел./факс — 723-3306.

Копии просим вас присылать по:

— адресу: 196240, СПб., железнодорожная станция «Предпортовая», для Рефрижераторного Эксплуатационного Участка (РЭУ) «Предпортовая», председателю Свободного профсоюза «Рефрижераторщик» Трифановскому Анатолию Константиновичу.

— факсу в «Санкт-Петербургскую ЭГИДУ». Тел./факс — 571-2493.

— электронной почте — istprof@mail.ru (Для СП «Рефрижераторщик»).