Заводской рабочий листок «Салют» №4

От редакции:

Рабочей комиссией московского комитета РКРП совместно с инициативной группой рабочих завода «Салют» был выпущен четвертый номер заводского листка. В нем рассказывается о проблемах на предприятии, а также даются рекомендации рабочим по организации борьбы. Макет можно скачать по ссылке ниже.

 

Чем рискуем?

О том, как работодатель экономит на наших жизнях

Работники завода «Салют» часто сталкиваются с вредными и тяжёлыми условиями труда. Ради гонки за прибылью администрация обычно принуждает рабочих не соблюдать технологические процессы и правила безопасности труда.

Особенно часто это связано с работой на высоте. В соответствии с инструкциями по охране труда, «к работам на высоте относятся работы, при которых работник находится на высоте 1,3 м и более от поверхности грунта… Работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, считаются верхолазными» (из приложения к письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2006 г. № 44-18-2349).

Статья 219 Трудового кодекса велит работодателю, перед тем как послать на опасное для здоровья задание, обучить работника работе на высоте. При этом работнику должны быть предоставлены средства индивидуальной защиты — предохранительный пояс, страховочный канат, каска и др., которые должны иметь сертификаты качества и быть проверенными.

Но это лишь одна сторона медали. За время работы Масалова в качестве гендиректора на заводе в КБ «Горизонт» произошёл показательный несчастный случай при работе на высоте. Человек работал без страховки. Им так командовали начальники на поверхности, что рабочий упал вниз на асфальт. После несчастного случая в то время, пока он был жив, его и жену администрация убедила не оформлять этот эпизод как несчастный случай, пообещав «договориться миром». В конце концов, он умер. А той подачки, которую дали семье, чтобы не фиксировать случай травматизма на производстве, не хватило на то, чтобы похоронить рабочего.

Как видите, речь идет не только о борьбе против работы без допусков (статьи 212 и 219 ТК), но и против принуждения к несоблюдению техники безопасности. Если с вами заговорили о работе без допуска на высоте, без исправных лазов и страховки, этому необходимо противодействовать. Немедленно договаривайтесь с товарищами о едином ответе на такие предложения работодателя. После договорённости всей бригадой, сменой, отправляемой на работу с угрозой для здоровья, дружно пишите заявления на имя генерального директора: «Я, ФИО, токарь/пекарь цеха №____, на основании статьи 219 ТК РФ отказываюсь от работы на высоте за неимением допуска на высоту и/или исправных средств индивидуальной защиты. Предупреждаю о начале простоя по вине работодателя с ____ числа, месяца, года. Прошу оплатить указанный простой в соответствии со ст. 157 ТК РФ, в размере 2/3 моего среднего заработка».

Заранее предупреждаем: такие заявления нужно писать при каждом случае отказа от опасной работы. Заявления пишутся в ДВУХ экземплярах и подаются, например, секретарю директора или начальнику цеха. Важно что бы на каждом экземпляре заявления администрацией был проставлен входящий номер и дата получения. Один экземпляр (с номером и датой) надо оставить себе. Это документ для дальнейших действий, если начальство все же упрется.

Еще одно предупреждение: чем больше работников напишут заявления об отказе от работы на основании 219 статьи — тем быстрее будет обеспечена безопасность труда. Если действовать поодиночке, то с такими смельчаками найдут способ разобраться. У нас, товарищи рабочие и инженеры завода «Салют», свободный выбор:

  • либо мы действуем коллективно, то есть организуемся в свой независимый борющейся профсоюз,
  • либо мы идем на смертельный риск, да еще и за бесплатно.

Мало кто знает, что за работы на высоте, как и за другие виды тяжёлых работ, работ с опасными условиями труда, согласно 219 статье ТК РФ, полагаются компенсации. Так, на основании положений ст.147 ТК РФ, оплата труда устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда. Согласно действующему постановлению Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78 и другим нормам трудового законодательства, за выполнение работ на высоте полагается компенсация порядка 1000 руб. (т.е. 4% от тарифной ставки, например, от оклада в 25 тыс. руб.).

Но это только мизер. В Трудовом кодексе собраны лишь минимальные льготы. Мы, рабочие завода «Салют», имеем право добиваться повышенных выплат компенсаций на своём предприятии, завоевать новые льготы. Для гарантированной выплаты компенсаций, для увеличения их размера нам необходим новый Коллективный договор, отражающий интересы рабочих и инженеров завода. Чтобы заключить, этот КолДоговор, нам нужен сильный, массовый профсоюз.

Профсоюзы бывают разные. У нас на заводе уже есть «Профавиа», с согласия и поддержки которого из года в год ухудшается Коллективный договор, идут массовые увольнения, вспомогательные службы выводятся за штат завода, долгосрочные договора подменяют срочными контрактами. Сможет ли такой профсоюз заставить администрацию «Салюта» повысить оплату нашего труда? Будет ли Карамавров бороться за интересы трудящихся, когда уже открыто начальники говорят о скорой реструктуризации и выведении завода в другой регион? Это же карманный профсоюз работодателя, и надеяться на порядочность таких профкомычей нам нечего.

Поэтому работники «Салюта» решили организовать свой настоящий рабочий профсоюз «ЗАЩИТА», возобновили выпуск заводского листка и готовятся дать бой администрации завода.

Профсоюз — это МЫ сами, его борьба — это борьба его членов, чтобы защитить себя и добиться новых прав. Мы решим свои проблемы, если нас будет много. Помоги себе вместе с нами!

Не надо плакать — организуйтесь!

 

Что такое профсоюз «Защита»?

Объединение Рабочих профсоюзов России «Защита труда» (официальное название Межрегиональное Объединение рабочих профсоюзов «Защита») создано в 1992г., период развития профобъединения начался в 1996г. после обновления руководства и использования структур рабочих политических организаций. МОРП «Защита труда» имеет организации в 43 регионах страны и насчитывает более 160 первичных профорганизаций.

Основа профсоюза — первичные организации на предприятиях. Для создания такой профорганизации достаточно трех человек.

«Защита» основана на осознанном членстве. В МОРП «Защита» может вступить любой наемный работник завода, за исключением администрации. Уставом запрещено членство в профсоюзе работодателям и их представителям — это один из основных принципов, отличающих «Защиту» от карманных профсоюзов и гарантирующих борьбу за интересы рабочих и инженеров.

МОРП «Защита» ставит своей основной целью защиту гражданских, социально-трудовых, профессиональных, экономических и других законных прав и интересов работников. В отношении наемных работников ни в малейшей степени не должно допускаться нарушение действующего законодательства. Поскольку уровень оплаты труда и социальных гарантий прямо зависит от эффективности производства, профсоюз содействует, а при необходимости и требует от работодателя обеспечения нормальной загрузки предприятия, повышения производительности труда, совершенствования и развития системы оплаты труда и подготовки кадров, эффективности управления.

Профсоюзные организации, входящие в «Защиту», добиваются всеми доступными формами коллективных действий, в том числе и забастовками, принятия и реализации коллективных договоров и соглашений, предусматривающих повышение уровня реального содержания зарплаты работников, улучшение условий их труда, сохранение занятости.

«Защита» не скрывает своей политической ориентации. Профобъединение выступает против капиталистической и бюрократической эксплуатации, за власть наемных работников, национализацию банков и промышленности, пролетарский интернационализм.

«Защита» входит в самый крупный независимый профцентр нашей страны — Конфедерацию Труда России (www.ktr.su), объединяющую в своих рядах более двух миллионов трудящихся, 23-и общероссийских и межрегиональных боевых профсоюза. ОРП «Защита труда» является официальным представителем Всемирной Федерации Профсоюзов (www.wftucentral.org).

 

«Защита»: наши ближайшие задачи

  • Наболевшим вопросом для рабочих «Салюта» является низкие заработные платы. Работники вынуждены работать без выходных, а иногда сверхурочно и по нескольку смен подряд для того, чтобы обеспечить достаток семьи. Оплата неквалифицированного труда не позволяет даже приблизиться к уровню бедности. Мы будем продолжать борьбу против снижения расценок и тарифов, против системы откатов, за рост реального содержания наших зарплат.
  • Волюнтаристский подход к премированию порождает социальную напряженность в коллективе и не обеспечивает стимулирующей функции заработной платы. Угроза лишения премий, которая является важной частью наших зарплат, используется администрацией для давления на трудовой коллектив. Мы будем бороться против системы депримирования, за повышение в зарплате доли оплаты за труд, чтобы премия не влияла на з/пл катастрофически.
  • Крайне мало внимания на предприятии уделяется охране труда. Люди вынуждены работать с риском для жизни. Работников не знакомят с картами аттестации их рабочих мест. Нередки случаи сокрытия несчастных случаев на производстве. Контроль за обеспечением работодателем здоровых и безопасных условий труда — одна из главнейших задач «Защиты».
  • Профсоюз «Защита» объявляет кампанию по принятию нового Коллективного Договора, отражающего интересы работников «Салюта» и его дочерних предприятий». КолДоговор должен реально, а не на словах, расширять по сравнению с Трудовым Кодексом права и социальные гарантии рабочих и инженеров. Вот лишь некоторые из наших предложений в Коллективный Договор:

— Все изменения в коллективный договор должны вноситься только в сторону улучшения положения работников «Салюта» и дочерних предприятий. Вернуть в КолДоговор все права улучшающие положение работников, потерянные в результате соглашательской позиции профсоюза ФНПР за 15 лет.

— Ежегодное повышение зарплат должно включать вместе с индексацией обязательный рост не менее чем на 2,5%, что позволит обеспечить реальное соответствие зарплат росту цен на товары потребления;

— Перевод работников (как «Салюта» так и сторонних организаций) из одних структурных подразделений в другие, как и между организациями, участвующими в производстве, осуществлять строго с сохранением квалификационного разряда;

— Наложение на работников членов профсоюза дисциплинарных взысканий производить только при согласовании с Профсоюзными комитетами завода;

— Предоставлять работникам возможность повышения квалификации (исходя из интересов производства, так и личного роста работника) не реже чем раз в три года;

— Приостанавливать по представлению Профсоюзных комитетов исполнение управленческих решений, до разрешения разногласий в установленном законодательством порядке. Обеспечить возможность участия с правом совещательного голоса представителей профсоюзов действующих на предприятиях в управленческих совещаниях, проводимых на уровне дирекции;

— Обеспечить первоочередность расчетов с работниками по заработной плате;

— Ограничить использование заемного труда на заводе до 10% от общей численности трудового коллектива. Распространить действие Коллективного договора и других гарантий «Салюта» на работников всех (суб)подрядных компаний, задействованных в производстве.

— Распространить профсоюзные права, гарантируемые КолДоговором, на все профсоюзные организации, действующие на предприятии вне зависимости от их права подписывать КолДоговор.

«Защита» обращается ко всему трудовому коллективу с призывом поддержать борьбу за новый КолДоговор и вносить свои предложения в него.

  • Администрация завода уже сейчас начала давление на наш молодой профсоюз. Но нашего боевого духа и солидарности не сломить! Многие из нас — уполномоченные по охране труда от профсоюза, а таких не уволишь. Мы знаем свои права, закон за нас. Два месяца мы уже ведем борьбу — и профсоюз живет, растет. «Защита» своих активистов в обиду не даст!
  • Хотя на заводе новый директор, курс на акционирование «Салюта» будет продолжен. Профсоюз «Защита» считает, что это приведет к дроблению предприятия, массовым сокращением работников и снижению реального содержания зарплат. При смене формы собственности мы окончательно потеряем те социальную базу завода и ту права, которые еще сохранились в КолДоговоре. Только массовый рабочий профсоюз сможет на равных бороться с алчностью работодателя, заручиться поддержкой общества, надавит на правительство и не даст ликвидировать производство!
  • Поодиночке нам не добиться успеха. Сила профсоюза в его членах, в активной борьбе каждого вступившего. Поэтому сегодня для нас важно наращивать свои ряды. Чтобы поднять зарплату, отстоять свои права, защитить свое здоровье, принять в интересах работников новый КолДоговор, сохранить своё родное предприятие нас должно быть большинство на заводе. Помни — все в твоих силах!

ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ «ЗАЩИТА»!