Романовы снова в России

В последние дни всё отечественное новостное сообщество пережёвывает известие о венчании Георгия Романова, одного из молодых представителей пресловутой династии потомков последних русских царей, с Ребеккой Беттарини – принявшей православие дочерью итальянского дипломата. Это торжественное событие состоялось не где-нибудь, а в России, в славном городе Санкт-Петербурге, колыбели трёх русских революций, в городе-герое, выдержавшем тысячедневную блокаду и борьбу с фашистскими захватчиками, которых, кстати, в своё время поддержали цари-эмигранты.


Примечательно, что это «знаковое» событие получило от властей РФ всемерную поддержку – видимо, в рамках программы «национального примирения». Сам процесс проходил в знаменитом Исаакиевском соборе. На церемонии присутствовали больше тысячи гостей: главы и члены «императорских, королевских и владетельных домов Европы и Азии», представители зарубежных государственных, деловых и общественных кругов, деятели культуры. Были там и такие известные в России личности, как Виктория Шелягова, социолог Александр Дугин, адвокат Павел Астахов, и даже Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Недаром в комментариях в Интернете выказывались мнения, что на этом действе не хватает пачки динамита – очевидно, для создания торжественного фейерверка. Дополнительную эстетику обеспечивали военнослужащие Президентского полка в парадной форме, с шашками наголо салютовавшие молодожёнам. Вообще, мероприятие прошло с размахом. Трудно точно сказать, сколько бюджетных денег пошло на его организацию…


Удивительное дело: земля, удобренная костями российских мужиков – строителей города на Неве, политая кровью расстрелянных царями демонстраций и тех, кто защищал город от белогвардейцев и фашистских оккупантов, – эта земля, как магнит, притягивает к себе отпрысков бесславного рода «боговенчанных» самодержцев российских, более 300 лет сидевших на шее у нации. Никак не дают им покоя отнятые у них «естественные», «природные» права сосать нашу кровь и тянуть соки из народов России. Но эти обрюзгшие, вылощенные за границей дяденьки и тётеньки с громкими претензиями были бы простым курьёзом вроде «городских сумасшедших», и их бы никто не воспринимал всерьёз, если бы их не поддерживали подлинные хозяева жизни с тугими кошельками – воротилы крупнейшего бизнеса, финансовые олигархи всех стран. Капиталистам выгодно прикармливать карманных «царьков», готовых послушно выполнять волю своих хозяев. Они используют этих клоунов, чтобы дурить головы трудящимся идеями «сильной руки», «власти от бога», «традиционных ценностей» и тем прикрывать свою собственную диктатуру. Поэтому, пока жив капитал, пока сохраняется эксплуатация человека человеком, до тех пор будут жить и периодически выплывать на поверхность призраки средневековья, монархическое и религиозное мракобесие. Ведь, как известно, вещи такого рода всегда всплывают, потому что не тонут.


Что касается наших молодожёнов, то хочется пожелать им, конечно же, многих лет счастливой жизни (а уж на подачках монополистов они проживут безбедно до конца своих дней), но лучше где-нибудь «там». Например, в Италии – на родине невесты. Там и климат теплее, и нравы помягче. Потому что здесь Романовых ждёт только новый подвал нового Ипатьевского дома…