Министерский скандал: спасем чиновников от ожирения!

В середине октября в Москве Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты населения РФ обсуждал вопрос выплат материальной помощи чиновникам после случая с экс-министром Соколовой, сообщает ТАСС.

Ранее в интернете появилось видео с участием депутата областной думы Николаем Бондаренко и министром труда Натальей Соколовой, в котором разгорелся спор о том, может ли пенсионер питаться на 3500 рублей в месяц. Чиновница заявила, что на эту сумму можно неплохо питаться: курицей, овощами, кефиром, макаронами, тем более «макарошки», как она выразилась, всегда стоят одинаково. На предложение поставить эксперимент и самой прожить месяц на эту сумму Соколова ответила отказом, объяснив его  тем, что ей это не по статусу. После таких высказываний чиновницу уволили на следующий же день. Позже появилась информация о доходах Соколовой: за 2017 год составил 2 296 000 руб. (или 191 000 руб. в месяц). При этом она не раз обращалась за ежегодной материальной помощью в 2013- 2017 годах, которая составляла 200 000 рублей в год.

Подобные высказывания из уст чиновников, получающих зарплаты, премии и материальную поддержку из бюджета страны, а именно из налогов трудящихся, вызывают гнев и негодование! Чиновники, которые должны заботиться о благополучии своих граждан, просто насмехаются над ними. Устанавливают мизерные прожиточные минимумы и нищенские продовольственные корзины, а сами получают зарплаты в десятки раз больше. Эти трутни, присосавшиеся к госбюджету, решают на какую сумму человек должен жить и питаться, сами живут ни в чем себе не отказывая, при том не держа в руках ничего тяжелее ручки. До каких пор мы будем терпеть это унижение? Пока мы молчим и не предпринимаем никаких действий, так и будет продолжаться.

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Зачем скатываться в дешёвый популизм. Вообще, питаться на 3500 в месяц действительно возможно и действительно глупо требовать от человека, получающего зарплату 190 тысяч в месяц, ограничиваться тремя с половиной тысячами на питание.

  • В. Смирнов:

    Да так-то оно так, но существуют и другие расходы у пенсионеров. Как-то слышал на остановке, обсуждали это издевательство две пенсионерки. И вот одна сказала другой: «Мне еще хорошо, совсем рядом мусорник продовольственного магазина. Там и овощи не совсем испорченные можно найти, и рыбу иногда выбрасывают, даже копченую. Тут как-то три упаковки холодца нашла, а однажды даже и тортик»

Comments are closed.