Запасали свечи? Стирайте ночью! Московская мэрия и Чубайс вместе выступили против москвичей

КУЗНЕЦОВ Леонид

Запасали свечи? Стирайте ночью!

Московская мэрия и Чубайс вместе выступили против москвичей

Не успели москвичи оправиться от провокационных заявлений Чубайса, как московские власти решили пойти «светлым путём» нелюбимого ими Анатолия Борисовича. Первый заммэра столицы и, по совместительству, руководитель городского ЖКХ Пётр Аксёнов сообщил, что правительство Москвы в самом скором времени планирует «провести дифференциацию тарифов по оплате горячей и холодной воды». На практике это означает введение разных тарифов на подачу воды ночью и днём. Такая мера, по словам Аксёнова, вызвана необходимостью снизить нагрузку на водопроводную систему в пиковые часы и тем самым уменьшить её износ.

При этом никто как-то не подумал про то, что установка новых счётчиков дополнительным грузом ляжет на плечи самих жильцов. А если и подумал, тогда как назвать такое решение? Наплевательским отношением власти к «источнику власти», народу? Стремлением выбить больше денег из трудящихся? Думаю, вы догадываетесь сами…

Оставшееся со времён СССР «наследство социализма» в руках капиталистов потихоньку ветшает и грозит через пару-тройку лет выйти из строя. Ясно, что ворьё во власти не планирует вкладывать деньги в страну, предпочитая либо вывозить их за рубеж, либо проматывать в шикарных клубах и казино. Вот только расплачиваться за чью-то красивую жизнь приходится нам с вами — начиная от зарплаты в 25-30% от прибыли (тогда как в СССР она была 65%, а за рубежом — 60%) и заканчивая ограничениями водо- (как в данном случае), тепло- (вспомните дальний Восток), энергопотребления (вспомните всё увеличивающиеся тарифы на энергию). И это не говоря уже про ПОЛНЫЙ развал страны… В связи с этим вспоминается один литературный персонаж, регулярно повторявший «не пора ли?». Дорогие россияне, не пора ли?!…