Взлетят ли российские ракеты? Советская космонавтика развалена, а что же российская?

На прошедшей недавно конференции замкомандующего космическими войсками Олег Громов рассказал о плачевном состоянии российского космоса. По его словам, за Россией сейчас наблюдают 12 спутников радиотехнической разведки США, тогда как у России такой аппарат всего один. Ещё одна проблема в том, что в замене нуждаются спутники оставшиеся с советских времён. Ну а самая главная проблема в том, что на всё это, как и на саму космическую отрасль, правительство не выделяет средства.

Хотя нет — не будем грешить на российскую буржуазию — отечественные космонавты всё же получают деньги, целых 4% от бюджета страны (против 1% американских), но вот в абсолютных показателях это соотношение уже не в пользу наших в 30(!) раз, а по сравнению с СССР финансирование упало в 90 (!!!) раз. И если раньше советская космическая отрасль стремилась догнать и перегнать Америку (о чём сейчас со смешком вспоминает недалёкий обыватель) и перегоняла её (о чём уже как-то не принято помнить, дабы не расстраивать заокеанских хозяев), то российская космонавтика, мнящая себя предшественницей советской, основной своей задачей видит «поддержать космическую группировку на минимально необходимом объеме». То есть сохранить хоть какой-то минимальный уровень, удержаться на плаву, не вымереть… Что и говорить — достойная задача для демократической страны, с усмешкой глядящей на неандертальцев из тоталитарного СССР.

По нашему мнению, современная российская космонавтика НЕ является преемницей советских традиций, как современная эРэФия не является продолжением Советского Союза. Нынешнее государство и его структурные части это уродливая раковая опухоль на теле некогда могучего социалистического государства, которая проникает вглубь организма, разрушая всё на своём пути, и чьё существование абсолютно несовместимо с нормальной жизнью организма. Наш диагонз: срочная операция!