В Тольятти продаются квартиры… … с жильцами

Тольяттинский Электротехнический Завод, а ныне ОАО «Трансформатор», насильно обанкрочен и передан на конкурсное управление. Всё имущество распродаётся по дешёвке. В числе продаваемого имущества и общежитие по Баныкина 70, где проживают бывшие работники этого предприятия. Часть из них решили жильё приватизировать, но оформление регистрационная палата приостановила из-за процедуры банкротства завода.
Торг назначен на 15 декабря. Цены заманчивые: двухкомнатные квартиры по цене 480 тысяч, когда как «малосемейка» в Тольятти уже стоит 500-600 тысяч. То, что в квартирах проживают люди в объявлении почему-то не сказано.
А покупатели, можно догадаться, найдутся, и наверняка их не напугает эта «маленькая» подробность, ибо случай не первичный в Тольятти, когда продают заселенное жилье. Так ранее продались квартиры с рабочими обанкроченной фирмы «Тутти» и мясокомбината «Лидер».
А жители этих злополучных квартир, вроде как начали самоорганизацию, но довольно слабо, надеясь, наверное, на «авось всё уладится». Но такого исхода для рабочего класса не бывает. Необходимо победить в себе лень и безразличие и обывательщину и бороться за свои права. Пока не поздно!