Студент безмолвствует…

Вчера, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», министр образования России Андрей Фурсенко предложил выплачивать социальную стипендию только действительно в ней нуждающимся. Стипендию же за академическую успеваемость по мнению министра, должны получать только отличники. Те студенты, которые являются хорошистами и людьми обеспеченными, вполне могут без денег обойтись.
Видать, давно министр сам был студентом. Иначе знал бы, что социальная стипендия и без того выплачивается только малообеспеченным после предоставления кучи справок, а академическая стипендия нужна не только отличникам. Хорошисты и троешники, вообще-то, тоже люди, есть и пить хотят каждый день. А некоторые ещё и семьёй обзаводятся… Вот только кому это интересно, кроме нас с вами? Власть постепенно снимает с себя всякую обязанность заботиться о своих гражданах. И отмена стипендий лишь ещё один эпизод в триллере о современной России.
До Октябрьской революции студенты являлись одной из сил способной влиять на положение дел в стране. Власть была вынуждена считаться со студентами, опасаясь последствий, поскольку даже самое малое ухудшение жизни учащихся тут же вызывало ответную реакцию самих учащихся. А что же мы видим сейчас, товарищи студенты? Власть вас притесняет, а вы молчите. Чего вы ещё ждёте?
Студент, знай врага в лицо!
Студент, знай врага в лицо!