Россия и развитие — две вещи несовместные?

КУЗНЕЦОВ Леонид

Недавно было продано последнее судно космофлота РФ, с которого когда-то осуществлялся контроль за спутниками. «Космонавт Георгий Добровольский» ушёл за 24,6 млн. рублей, в три раза дешевле цены металлолома, оффшорной компании Nataly Shipping Limited. С этой сделкой закончилась история космофлота СССР, начатая в конце 60х годах. Заметим, что это уже далеко не первый случай продажи за копейки советского флота российскими капиталистами.

Интересно, что два года назад этот корабль, после семи лет стоянки в порту, отправили на реконструкцию, расчитывая использовать его по назначению, но вся реконструкция фактически оказалась предпродажной подготовкой…

Создаётся такое впечатление, что капиталистической России просто надоело быть космической державой и, развалив всю космическую отрасль (чего стоит одно затопление «Мира»!), она разваливает всё, что хоть как-то относилось к космосу. А и то верно — ракет больше нет, спутники наши пусть контролируют американцы из НАСА, для чего тогда корабль?

Глядя на такое вспоминается крылатое выражение про «карликов на плечах гигантов». Кучка паразитов возится на теле народа, разрушая то, что десятилетиями создавалось буквально потом и кровью этого самого народа. Ну а что же сам гигант, народ? Пока молчит…

Когда-то боевой корабль, а ныне 9 тысяч тонн металлолома
Когда-то боевой корабль, а ныне 9 тысяч тонн металлолома