Рабочие ТоАза требуют внимания

Около 300 рабочих ОАО «ТольяттиАзот» 14 ноября на автобусах отправились в Нижний Новгород, надеясь обратить внимание полномочного представителя президента по Приволжскому федеральному округу Сергея Кириенко на ситуацию на их родном заводе и вмешаться в ситуацию. ТоАз переживает регулярные обыски, вооруженные проникновения, попытки захвата территории завода и другие силовые действия со стороны правоохранительных органов порождают нервозную обстановку в рабочем коллективе, ставят под удар стабильную работу «ТольяттиАзота» — крупного химического производства страны и мира.
Но в этот же день Кириенко срочно вызвали в Кремль, где ему объявили о смене его должности. В результате рабочие узнали о смене чиновника в дороге, но их это не остановило. (Не имеет значения, к какой личности в буржуазном государстве обращаться, главное какую функцию эта личность несет. Все мы при этом строе — не индивиды, а винтики в огромном механизме.)
15 ноября пикет у стен нижегородского Кремля прошёл, но никто из властьимущих к протестующим не вышел. Это очень некрасивый поступок по отношению к Рабочему Человеку. Резолюцию митинга всё же приняли и зарегистрировали.
В виде примечания добавим, что рабочие ОАО «ТольяттиАзот» это высококвалифицированные специалисты и зарплата на этом предприятии сравнительно выше среди химической промышленности города Тольятти.