Правительство СИРИЗА-АНЭЛ несёт ответственность за разгон демонстрации студентов и учащихся

В понедельник, 16 апреля, полицейские применили слезоточивый газ и оглушающие гранаты  против демонстрации студентов, учащихся и трудящихся в центре Афин у памятника Трумэну, который и пытались снести протестующие в знак осуждения американского империализма, который вместе с Великобританией и Францией, осуществил вмешательство в Сирию.

В заявлении пресс-бюро ЦК КПГ отмечается:

КПГ осуждает применение полицейскими слезоточивого газа и оглушающих гранат против демонстрации, организованной профсоюзами, студенческими и ученическими организациями против империалистического нападения на Сирию. В результате два человека были задержаны, а два получили ранения.

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ несёт огромную ответственность за произошедшее. Оно не только активно участвует в войне против Сирии, предоставляя многочисленные услуги США, за что получает благодарность от американского посла, но и стремится рекламировать свою преданность американо-натовским планам, яростно нападая на демонстрантов и бросая на защиту памятника-окаменения кровавому американскому империализму множество полицейских.

Народ и молодёжь делают свои выводы о роли греческого правительства, их не запугать. В следующих акциях протеста их присутствие будет ещё более динамичным.