Парламентаризм или свободы слова?

По информации ЦентрИзбирКома 18 российских партий должны СМИ 440 млн. рублей. По закону, партии, не набравшие 2% голосов на думских выборах, обязаны возместить все затраты на политическую рекламу. Если задолженность сохранится, партии не смогут участвовать в следующих выборах. Это уже привело к распаду некоторых организаций-должников.
Это ещё раз подтверждает ту нехитрую истину, что в капиталистическом обществе политика становится средством для зарабатывания денег, а деньги, в свою очередь, работают на политику. О том, что партии должны выражать волю народа, благополучно забыто. Пусть тебя поддерживает хоть полстраны, но ты не сможешь донести свои взгляды до избирателей, если у тебя нет денег и/или административного ресурса. Так буржуазия отстраняет от политики небогатые партии.
Для сравнения, вот как гарантировала свободу слова Конституция сталинского СССР (ст. 125): «В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом: а) свобода слова, б) свобода печати, в) свобода собраний и митингов, г) свобода уличных шествий и демонстраций. Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления». И что самое интересное — это не было пустыми словами.
"А ты за свободу слова?!"
"А ты за свободу слова?!"