Откуда «Местные»? Несколько слов о терроризме

19 октября, примерно в полдень, жители многих подмосковных городов были поражены необычным зрелищем — в снятые с рейсов междугородные автобусы массово загружали школьников и студентов под строгим присмотром преподавателей и увозили в неизвестном направлении. На каждом автобусе, помимо принтерного листка с названием учебного заведения, красовался немеренного размера стикер (наклейка) с текстами типа «Чистое Подмосковье — наш дом», «Экологическое политическое движение», «Организация «Местные»» и тому подобными. Ясно было, что власть что-то затеяла, но что конкретно? Этого, думаем, не знали даже сами преподаватели, выступавшие в роли надсмотрщиков. Примерно через восемь часов автобусы поехали обратно…

Всё разъяснилось уже ближе к вечеру, пока учащиеся ещё горбатились, отрабатывая полученные кем-то деньги. На сайте администрации Московской области появилась информация, что «сегодня движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» проводит массовую уборку мусора по всей территории Московской области». Как оказалось, 30 тысяч человек добровольно убирали мусор в 20 районах Подмосковья, а потом митинговали под лозунгом «Подмосковье — наш общий дом, давайте беречь его вместе!». И последний штришок — по сообщению всё того же сайта — «примерно в 14.00 на 10 въездах в Москву на федеральных трассах из части собранного мусора были сооружены пирамиды и вывешены плакаты «Остановим экологический терроризм».

Вот так местные функционеры отрабатывают деньги Кремля, напуганного угрозой оранжевой революции. Административный ресурс и деньги стремительно беднеющих налогоплательщиков — всё брошено на «патриотическое воспитание» и предотвращение самим же Кремлём созданной «угрозы терроризма». Власть всеми силами стремится мобилизовать народ для участия в собственном пиаре и для этой цели предпочитает или подкуп («Наши»), запугивание (думаете, экологи-«добровольцы» кто-то спрашивал?) или даже террор (вспомните взрывы домов в Москве). Как известно, «террор» это акции устрашения населения с определёнными целями. Так кто тут террорист?