Очередная «техногенная катастрофа»? В Москве встала Замоскворецкая линия метро

В пятницу утром прекращено движение поездов по Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Белорусская» до «Театральной», сообщают информационные агентства. С чем связан перерыв в движении поездов, не объявляется. Подробности происшествия пока неизвестны. Ползут слухи о теракте.
Но мы, несмотря на полное отсутствие информации, рискнём предположить, что речь идёт об очередной мелкой «техногенной катастрофе», попросту говоря, произошёл очередной технический сбой. И мы оказались правы — только что поступила информация о поломке одного из светофоров, что и стало причиной остановки метро. Таких сбоев в московском метро за последние годы происходит всё больше и больше. Причины ясны — государство не вкладывает средств в модернизацию технического парка. На современные средства передвижения (автобусы, метро, самолёты) денег нет, а вот на средства контроля за передвижением (турникеты, видеокамеры) деньги находятся всегда. Поэтому самолёты будут падать всё чаще, а метро будет всё чаще «радовать» нас неожиданными остановками. Зато чтобы воспользоваться убитым транспортом, придётся пройти через десяток новеньких турникетов и заплатить невменяемые тарифы.
Итак, мелкий эпизод на Замоскворецкой линии ещё раз ставит перед москвичами вопрос — куда же идут деньги от постоянно повышающихся тарифов на проезд в метро? И если они идут не туда, куда нужно, то не пора ли, как говорится в старом анекдоте, менять систему?