Очередная глупая возня вокруг часовых поясов — теперь и в Забайкалье

В связи с многочисленными обращениями жителей города Читы и Забайкальского края Региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» заявляет о своем несогласии с решением законодательных и исполнительных органов власти Российской Федерации о переводе Забайкальского края в Иркутский часовой пояс — переводе времени на два часа назад.

Мы поддерживаем жителей Забайкальского края и считаем, что данный переход создаст многочисленные неудобства для нас, жителей края, так как период нашей активной деятельности будет проходить в темное время суток.

В результате перевода времени на два часа назад, в зимний период будет темнеть уже к 16.00 местного времени, что, несомненно, приведет к резкому увеличению потребления электроэнергии населением и предприятиями. После окончания занятий студенты и школьники будут вынуждены возвращаться домой в темное время суток, что приведет к обострению криминогенной ситуации в крае, которая и так растет день ото дня. Нарушится ритм работы тех предприятий, которые по рабочему времени привязаны к Москве, а, вследствие, снизится производительность труда. Нам не будет хватать солнечного света, а это плохо скажется и на здоровье и на настроении, особенно детей, что приведет и к увеличению преступности и к обострению хронических заболеваний.

Просим органы власти Забайкальского края услышать своих жителей и обратиться в высшие органы власти Российской Федерации с требованием об отмене переходы в Иркутский часовой пояс, об осуществлении перевода времени на 1 час назад, оставив разницу во времени с Москвой в 6 часов.

От редакции

Складывается впечатление, что жители Забайкальского края стали жить слишком хорошо. Настолько хорошо, что нужно обязательно подложить им какую-нибудь свинью, дабы не забывались. А в том, что кража у людей и без того короткого светлого времени суток в условиях и без того коротких и пасмурных дней сибирской зимы — есть самое настоящее свинство, сомневаться не приходится.