Обращение комсомольцев Киргизии к правительству РФ

Бишкекский ГК ЛКСМК

26 ноября 2005 г.

Чрезвычайному и полномочному послу РФ

в Кыргызстане Шмагину Е.А

Правительству РФ

Федеральному собранию РФ

Президенту РФ Путину В.В.

Ленинский коммунистический союз молодежи Кыргызской Республики выражает свою обеспокоенность по поводу участившихся в последнее время заявлений ряда общественных деятелей и политических организаций Российской Федерации о необходимости выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея на Красной площади г. Москвы. Подобные призывы являются, во-первых, очередными политическими провокациями, направленными на противодействие распространению популярности левой идеи в обществе, а, во-вторых, проявлением общего курса нынешнего режима на очернение советского периода истории и связанных с ним символов.

Давно следует понять, что Мавзолей В.И. Ленина — это не простое захоронение. Он представляет собой величайший символ — символ невиданных в истории достижений народа, самоотверженного порыва миллионов людей, наконец, Великой Победы, спасшей человечество от фашистского порабощения. Поэтому, продолжая призывать к перезахоронению В.И. Ленина, близкие к власти фигуры не просто плюют в своих дедов и отцов, для которых его образ был синонимом всего светлого, чего достигла Советская страна за годы своего существования, они, без преувеличения, перечеркивают историю собственной страны.

У Кремлевской стены захоронены свыше четырехсот замечательных деятелей советской эпохи, среди которых — Г.К. Жуков, Ю.А. Гагарин и многие другие. Неужели следующие «в очереди» — они?! Лишая народ духовного стержня, гордости за свою историю, очерняя его героев, определенные круги стремятся превратить народ в «человеческую пыль», людей без ценностей и культурной почвы.

Поэтому мы, коммунисты, комсомольцы, все, кто небезразличен к будущему своей страны, говорим решительное «Нет!» попыткам лишить общество его устоев, его великих символов и истории. Мы выражаем солидарность российским товарищам, грудью вставшим на защиту Мавзолея В.И. Ленина.

У ненавистников собственной истории нет будущего! Победа будет за нами!

Бишкекский городской комитет

Ленинского коммунистического союза молодежи КР

О самой акции комсомольцев «Руки прочь от мавзолея» можно прочитать здесь.