Не ошибается тот, кто ничего не делает К вопросу о преемственности традиций

Корпорация Sony намерена сократить около 10 000 рабочих мест в течении трёх лет. Помимо этого предполагается продать часть интеллектуальной собственности, закрыть 11 из 65 заводов и т. п. У холдинга на это есть свои причины: на днях главный исполнительный директор и председатель правления корпорации сэр Говард Стрингер объявил о том, что в текущем финансовом году компания понесла убыток на общую сумму 10 миллиардов иен (около $90 миллионов) из-за ошибок подведомственных ей структур.

Вот так опровергается миф о том, что «рынок всё исправит»: при усложнении системы в ней всегда будут ошибки. Но если социалистическая система, которую долго и упорно критикуют за её недочёты направляла все свои силы и средства на воспитание нового человека и предоставление своим гражданам всех благ цивилизации, то капиталистичесая система никогда не изменяла и не изменит своей порочной природе, принципу нищеты большинства ради роскоши меньшинства. Да, социализм, сочетая в себе коммунистическую, созидательную тенденцию и разрушительную капиалистическую всегда будет содержать в себе некоторый элемент несовершенства. недоработки, но ещё товарищ Ленин в конце 10х-начале 20х годов призывал из-за этих недочётов не заниматься строительством новых, идеалистических моделей, только отвлекающих трудящихся от реальности, а стремиться улучшать уже существующий социализм, всемерно способствуя его трансформации в коммунизм.

Ну а для нас, современных российских рабочих и учащихся, пока первочередная задача — установление этого самого социализма проверенным оружием пролетарской революции. Довольно поисков самого р-р-революционного метода, марксизм уже 150 лет успешно действует в этом направлении, так научимся же его применять!