Москвичи, запасайте свечи и керосин В столице ожидается конец света

КУЗНЕЦОВ Леонид

Чубайс как символ нестабильности (российского) капитализма

Вчера, 29го ноября, выступая на энергетической конференции, глава РАО ЕЭС Чубайс заявил, что этой зимой в Москве возможны отключения электроэнергии. Причём главный энергетик обещает не щадить ни эллина, ни иудея — свет погаснет даже у добросовестных плательщиков. Причин тому несколько, и прежде всего — недостаток мощностей, не справляющихся с ростом энергопотребления, а также изношенность оборудования, не обновлявшегося с советских времён. Чтобы исправить сложившееся положение, Анатолий Борисович предлагает увеличить финансирование энергетики и отменить пределы энерготарифов. Непонятно, правда, куда же делись деньги, которые мы с вами исправно отдавали за электорэнергию и откуда у нищего РАО ЕЭС дорогие офисы и нереальные зарплаты руководства?..

Новость о возможном отключении света в столице всполошила и мэра с кепкой. Юрий Лужков в свою очередь назвал заявления Чубайса «демобилизующими, опасными и абсолютно неприемлемыми». Московский мэр даже решил жаловаться Путину на то, что первопрестольная явилась заложницей чубайсовского ведомства. Кстати, некоторые аналитики уже успели связать заявление Чубайса с надвигающимися выборами в Мосгордуму. Громкие слова одного из лидеров СПС (Чубайса) об отключении света и тепла в морозы в Москве должны показать слабость действующих муниципальных властей, и в первую очередь мэра Юрия Лужкова, возглавляющего список партии «Единая Россия».

Вот так паны дерутся и трещат чубы у холопов, то есть у нас с вами. То Лужков станет заложником Чубайса, то наоборот — непредсказуема фортуна подковёрных игр. Вот только простой народ, трудящиеся, их дети, отцы и матери всегда будут в заложниках — независимо от того кому улыбнётся счастье в Кремле. Почему? Да потому что рабочий класс при капитализме всегда будет в заложниках у буржуазии, у власть- и деньгиимущих. Конечно, можно исправить это положение, но для этого тебе, твоему соседу, коллеге, нам всем, включая школьников и стариков надо сплотиться вокруг коммунистической рабочей партии и бороться за лучшую жизнь (как это не избито звучит) для себя и своих близких, за власть Советов трудовых коллективов. Только так победим, история уже многократно доказала это.