Государственный террор против культуры

РЕВАНШ Антон
В скором времени Пензенская область потеряет одну из своих достопримечательностей. 1 января 2006 года закрывается музей-читальня семьи Ульяновых. Работники музея будут уволены. Все фонды музея будут переданы краеведческому музею, у которого и без этого все запасники переполнены.
Вопрос «Куда складывать новые тысячи экспонатов?» не сильно волнует министерство культуры области, которое дало гениальный ответ. Смысл его сводится к тому, чтобы экспонаты хранить в соседнем с краеведческим музеем здании, в котором не работает канализация и водопровод, забиты окна и рушатся стены. Для того же чтобы получить несколько миллионов рублей на ремонт барака необходимо специальное решение Законодательного Собрания Пензенской области. Причем принять его должны как можно быстрее, т.к. с января нового года все экспонаты музея Ульяновых должны быть куда то перемещены. Похоже, что единственный вариант сохранить хоть что-то из накопленных за 30 лет экспонатов — это отдать большую часть коллекции в частные руки.
Всё это вполне закономерно. Буржуазная власть расправляется с историей нашей Родины, вытравляет память из сознания людей. Этот частный случай красочно иллюстрирует классовую ненависть буржуазии. Но мы не сдаёмся. Советская власть вернёт всё.