РКСМ(б)

Революционный коммунистический союз молодёжи

А вдоль дороги попы с крестами стоят. И тишина… Свердловские попы в действии

Raus

В последнее время мало кого стало удивлять, что РПЦ распространяет своё влияние, где это только можно, несмотря при этом ни на какие законы и запреты. Опираясь, наверное, при этом на «божью волю» и молчаливую поддержку государства, церковь пытается влезть во все сферы жизни. С недавнего времени в некоторых регионах стал разбираться вопрос об изучении в школах «церковной науки», но свердловские попы всех переплюнули: уже в детских садах православие считается обязательным для дошкольного изучения.

Как сообщает Время новостей, катехизаторский отдел Екатеринбургской епархии сообщил о начале работы в детсадах. Руководитель направления дошкольного образования отдела Валентина Булатова говорит о пятидесяти православных группах, открытых в образовательных учреждениях Екатеринбурга и обещает, что в ближайшее время к ним добавится еще несколько. Не лучше дела обстоят и в школах. Как вспоминает екатеринбурженка Ольга, после инцидента с участием сына-школьника была вызвана к школьному психологу и услышала удивительный совет. «От специалиста я хотела узнать, как правильно вести себя, может быть, подсказки по воспитанию, а мне сказали: «Поставьте за ребенка свечку». Честно скажу, я опешила, — говорит молодая мать. — Начала объяснять, что сын некрещеный, я сама не крещена и делать этого не собираюсь. Человек с университетским образованием, сотрудник школы смотрела на меня с таким удивлением, что не описать. Она сразу начала спрашивать, как же я живу и почему не верю в Бога. «Раз вы в Бога не верите, вы что, в черта верите?» — спросила она меня. После такого я просто не стала продолжать разговор». Идея поповщины проникла и в «храм науки». Так, ректор Уральского горного университета Николай Косарев заявил, что не берёт к себе на учёбу атеистов. «Ректор верует, значит, все остальные тоже должны веровать», — объявил г-н Косарев.

Над всем этим остаётся только задуматься. Было время, когда в учебных заведениях учили для того, что бы люди знали, а не верили в то, чего нет и никогда не будет. И люди становились великими учёными, исследователями, работали на благо своей Родины и своего народа. Теперь же людей учат молитвам и смирению, присваивая при этом «воле божьей» всю ту антинародную политику, которую ведёт государство. Делают из людей рабов, а всякую попытку освободиться от какого либо экономического, политического или духовного угнетения, торжественно клеймят «греховной».