США постепенно войдёт в состав России Секретное интервью с экспертом-аналитиком РКСМ(б)

Сергей Е.

На этой неделе авторитетное американское издание The Washington Post выступило с предложением правительству США продать штат Аляска обратно России. Как известно, этот штат был продан в 1867 году американцам примерно за 7 миллионов долларов золотом, сейчас же американцы хотят за этот штат уже 1 триллион.

Прокомментировать это предложение мы попросили эксперта Революционного Комсомола, пожелавшего остаться неизвестным.

Почему именно сейчас США решили продать Аляску?

— Дело в том, что сейчас Соединенные Штаты испытывают значительные финансовые трудности: растет внешний долг, дефицит торгового баланса достиг 500 миллиардов долларов, то есть США покупает импортных товаров больше, чем продает, как раз на эту сумму. А за все надо платить. Кроме того, сейчас цены на нефть на пике, а значит, стоимость нефтяных запасов Аляски максимальна.

То есть получается, что именно сейчас России покупать Аляску не выгодно, и стоит подождать, когда цены на нефть снизятся и она подешевеет?

— Как раз наоборот. Во-первых, российскому руководству не впервой продавать за копейки, чтобы потом выкупать во много раз дороже. Вспомним, хотя бы недавний случай с покупкой «Сибнефти» у Романа Абрамовича. А во-вторых, чиновники обязательно получат свою долю в виде «откатов», а банки — комиссионные, так что им чем дороже — тем лучше.

Может быть, американцам следует просто напечатать недостающие доллары, а не продавать земли?

— Что бывает, когда просто печатают недостающие деньги, мы все видели в начале 90-х, когда премьером в России был Е.Т. Гайдар. Американцы такое только с чужими валютами готовы проделывать.

А почему так дешево продают, всего за 1 триллион долларов?

— Аляска — штат проблемный. Во-первых, там сильны сепаратистские настроения, а во-вторых, штат является дотационным.

Почему штат продается именно России, а не, например, Канаде или Японии?

— Дело в том, что, продавая Аляску России, американцы по сути дела ничего не теряют. Российское правительство все равно полностью контролируется американцами, а значит и контроль над Аляской сохранится. Кроме того, у России есть большой опыт подавления сепаратизма (на Северном Кавказе): объявят вне закона Alaskan Independence Party, введут танки и т.д. Да и с бедными регионами российский федеральный центр умеет обращаться: сократят субсидии, и регион сразу станет донором. Кроме того, компании, работающие на Аляске, смогут полностью забыть про защиту окружающей среды.

Так что же, нам стоит покупать Аляску?

— Конечно! Стабилизационный фонд и золото-валютные резервы у нас все равно разворуют, а так — хоть с пользой для народа.

Как думаете, сколько еще осталось загнивать капитализму Соединенных Штатов?

— Сами посчитайте, для выправления платежного баланса, США сейчас должны продавать один штат раз в примерно два года. С углублением финансового кризиса, темпы продаж возрастут до 2-3 штатов в год. Учитывая, что США сейчас насчитывают 50 штатов, можно сделать вывод что еще 30-50 лет погниют.

Мы будем следить за развитием событий по продаже Аляски обратно России!