Осовремененное церковное надувательство Надувная церковь для отдыхающих появится на пляже Италии

От редакции:

Вот так религиозное мракобесие преследует своих жертв даже на пляжах, жертвуя ради того своей тяжеловесной фундаментальностью 🙂

Оно непрерывно изменяется, подтягиваясь под современность. Уж такова жалкая доля всякой мифологии, и следующим шагом будут надувные попы — или попы-роботы из Японии 🙂

(а может даже компьютерные вирусы-проповедники?!…)

Заранее рекомендуем Министерству ликвидации образования РФ начать переговоры о поставке из Японии роботизированных преподавателей ОПК для оккупации российских школ, или, дешевле — надувных из Италии.

Отдыхающие на итальянском курорте Молизе, желающие приблизиться к Богу, скоро получат прекрасную возможность ходить в церковь прямо на пляже. Специально для примерных католиков, которые не забывают о религии даже на отдыхе, на Адриатическом побережье установят надувную переносную церковь, сообщает Ananova.

Надувание передвижной церкви, которая достигает 30 метров в высоту и 15 метров в ширину, занимает всего пять минут. Внутри располагается алтарь и даже кабинка для исповедываний. В церкви, как и в обычном католическом храме, будет петь церковный хор и будут проходить служения мессы.

«Четыре или пять человек будут исполнять церковные песни», — говорит Чиара Фаччи из католического общества «Sentinelli del Mattino», которому принадлежит идея надувного святилища.

Ночная месса будет проходить между 10 вечера и часом ночи и составит конкуренцию музыке местных баров и клубов. По словам организаторов затеи, пляжная церковь станет для итальянцев хорошей альтернативой обычным церквям в летнюю пору, когда большие города пустуют, а люди перебираются поближе к воде.

Ранее надувную церковь уже пытались установить на острове Сардиния. Идея, однако, потерпела крах, после того как сооружение сдуло порывистым ветром. В Молизе церковь планировалось установить 9 августа.

Источник: http://top.rbc.ru/wildworld/06/08/2008/215673.shtml