Экстре’net’изм Голос классового врага

Буржуин

Явно не заладилась у российских властей борьба с терроризмом. Вроде уже и документы на каждом шагу проверяют, и металлоискатели везде стоят и официальные лица грозятся «мочить в сортире», а взрывы по-прежнему гремят (может быть сортиров не хватает?). Впрочем, это все мелочи — уважаемые люди все равно в метро не ездят, а те отбросы, у которых нет собственной машины (с мигалкой), не жалко. Гораздо опаснее растущие в народе экстремистские настроения. Экстремисты подрывают не только политическую стабильность страны, но и наши доходы. К счастью правительство оперативно реагирует на растущую угрозу — «органы» действуют! Возможно недостаточно эффективно, но это дело времени. Закон о противодействии экстремизму дает замечательные возможности для того, чтобы пересажать всех смутьянов.

Однако некоторые каналы распространения информации все еще плохо контролируются нашими доблестными стражами закона, порядка и собственности. С каждым годом в интернете встречается все больше экстремистских материалов Нужно срочно озаботиться борьбой с проявлениями экстремизма в Всемирной Паутине!

Одна из главных помех безопасности и процветанию России — мерзкие писаки, которые имеют наглость недостаточно восторженно отзываться о правительстве и партии власти. Ведь уже запущена программы по модернизации и развитию инновационной экономики. Зачем же выносить сор из избы на радость врагам России и раскачивать лодку? У вас же есть интернет, вот и используйте его по назначению — напишите слезное письмо президенту Медведеву и он обязательно решит ваши проблемы. Когда-нибудь. В следующей жизни.

Но есть и более опасные вещи — разные экстремистские сайты. Ну сами посудите: пишут тут разные умники про забастовки, учат бороться с «произволом властей», отстаивать «свои права»… Да разве же можно такие вещи в публичный доступ выкладывать? Быдлу, т.е. простите, народу вообще не положено знать про какие-то там «права» — уважаемые люди сами разберутся, какие у народа права и нужны ли они ему вообще…

Вот и Миша Прохоров жалуется на обнаглевших рабочих, которые не понимают очевидных вещей — кризис на дворе! Вместо того, чтобы затянуть пояса и высказать полную поддержку курсу правительства по поддержке элиты нации — крупных капиталистов, эти рвачи и эгоисты только и думают, как бы набить себе брюхо! А некоторые даже позволяют себе критиковать капиталистическую систему в целом и говорят, что хорошо бы ее сковырнуть. Конечно, с такими несознательными гражданами государству нужно быть построже. А ну как люди утратят веру в Вертикаль и прочие красивые позы власти? Возьмут на вооружение лозунг «Права не дают…» (продолжение данной фразы является настолько ужасной крамолой, что я ее даже мысленно до конца произнести не решаюсь, поэтому прочитаете по ссылке)? Народ ведь без тормозов — если сам начнет брать права, уже не остановится, пока последний завод, последнюю нефтяную скважину у уважаемых людей не отберет. Страшно! Опять бизнесменам придется до ближайшей границы драпать.

Крамольные мысли, брожение умов… Да еще вдобавок и забастовки — прямой удар по нашим доходам. И во всем виноваты эти проклятые экстремисты, анонимные писаки, использующие против нас нами же созданные достижения науки и техники! Ужасная картина вырисовывается, не правда ли? Вот и в Роскомнадзоре считают так же. И поэтому попросили провайдеров продемонстрировать высокую гражданскую сознательность и добровольно заблокировать доступ ко всем экстремистским сайтам. Вообще такую блокировку провайдер обязан осуществлять только по решению суда, но разве можно заморачиваться всякими бюрократическими тонкостями, когда страна в опасности?! Ведь экстремисты в интернете плодятся как тараканы, смущают своими дерзкими статьями умы добропорядочных граждан. Эти варвары только и умеют, что разрушать, мечтают залить Россию потоками крови. Нельзя этого допустить!

Сознательные граждане Великой Сырьевой Державы! Будьте благоразумны, больше молитесь Богу, чтите власть и начальство, любите «Единую Россию», не пытайтесь изменить существующие порядки — и обретете счастье и покой! На том свете — гарантированно.

И главное, ни в коем случае не читайте экстремистские сайты!

От редакции:

Г-н Буржуин, так яростно обличающий интернет-экстремистов, сам вполне может попасть под действие закона об экстремизме. В вышеизложенном материале содержится клевета (при демократии цензуры не бывает!), разжигание ненависти к социальной группе «сотрудники Роскомнадзора», а также пособничество международному терроризму (в материале автор намекает на некомпетентность спецслужб России и тем самым поднимает боевой дух террористов).