Интервью с Грызловым

А.КОСТРИКОВ

17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию…

Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:

Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)

Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кромегосударственной программы «Доступное жилье» планируется ли запуск других юмористических программ? Например «Качественный ВАЗ» или «Честный чиновник»? (Алексей)

Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина — своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)

Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)

Да-а! Почитал вопросы… Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут… (Петр)

Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами — этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится — неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)

Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загребать другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)

Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)

Заработная плата в институте — 8000 рублей, квартплата — 4000 рублей, проезд на работу — 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)

Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к «Единой России» подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа — один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)

Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)

Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия «Единая россия» наоборот? (Sergey R)

В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)

Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)

Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)

У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, «Поистине, удивительное рядом!! Денежки государство даёт, а ЕдРо себя рекламирует. Как много ЕдРосов в нашей жизни!!!»

Знаете, как работают эти ребята в Москве? Технология простая и действенная: сначала в новостях изыскивается какое-либо публичное мероприятие местного масштаба, непременно с участием СМИ, лучше всего ТВ. Потом — звонок организаторам: «ЕР будет участвовать». Потом через интернет-магазин заказывается партия электрочайников, штук 10, рублей по 300. На складе берутся пакеты, блокноты, ручки, бейсболки (пошитые в Китае, кстати) — всё с партсимволикой. Всё пакуется. и вперед. На площадке разворачиваются плакаты-знамёна ЕР, выставляются студенты в накидках а-ля Дартаньян, с медведями на пузе. По окончании действа на сцену карабкается наиболее жирный единоросс и под камеру дарит яркие пакеты с мерзейшими китайскими кипятильниками (но их-то не видно, поэтому награждаемые счастливы халяве), попутно вставив пару фраз о святости партии власти. Всё. Не заплатив ни копейки, окромя как за чайники, ЕР отпиарилась. Можно ставить галочку. В 2007 году, при Игошине, центр выделил около 300 мультов на дороги Кирова. ЕдРо тогда заклеила всю дорожную технику логотипами.

«Справедливая Россия» уже задавала вопрос губернатору: «Допустимо ли, когда главы районов и муниципальных образований являются одновременно не просто членами партии «Единая Россия», но и руководителями ее местных отделений?»

Также в этой ситуации нельзя исключить возможность использования служебных автомобилей, телефонов, помещений и бюджетных средств налогоплательщиков для их партийной деятельности. Мы снова вынуждены повторить губернатору оставшийся без ответа вопрос, — сколько из районных глав является по совместительству руководителями местных отделений «Единой России». Региональное отделение считает, что в связи с неэтичностью данной ситуации по отношению к избирателям и возможностью бюджетных нарушений эти руководители должны подать в отставку.