Вроде такой же, как ты…

«Друг народа»

Вот он я перед вами — молодой коммунист под алым знаменем. «Красивый», как это знамя, «от головы до хвоста». Внутри, естественно. Чем я отличаюсь от тебя, парень? Да, казалось бы, ничем: я тоже учусь в универе, я так же, как ты полон сил и энергии, меня также как тебя интересуют лица противоположного пола, футбол, мотоциклы, иногда я точно так же как ты выпиваю в компании друзей, хожу на дискотеки и рок-сейшены. Но в то же самое время… В то же самое время меня тошнит от слова «демократия», я не могу спокойно смотреть на нищих стариков и голодных детей, а также на лоснящихся от жира бюрократов и президентов-ментов, с улыбкой говорящих о каком-то там двукратном увеличении какого-то там валового продукта. В то же самое время я по-настоящему люблю свою Родину и её историю, горжусь ею. Но меня не устраивает, что мою Россию, мою Великую Россию «насилуют» каждый день, высасывая все её соки, превращая её из сверхдержавы в сырьевой придаток Запада, что отупляют и уничтожают её народ. И я готов бороться за изменение существующего порядка вещей. Я готов сам участвовать в этом изменении. А ты готов?.. А ещё мой любимый цвет — красный, мои герои — Ленин, Сталин и Че Гевара, моя Родина — Советский Союз.

А ты, неизвестный молодой читатель, задумывался ли ты когда-нибудь, что твоя весёлая студенческая жизнь, состоящая только из пива и девочек и больше не из чего кому-то очень выгодна, что она когда-нибудь перетечёт в банальную обывательскую схему «работа — семья, дом, отдых перед «теликом», «Фабрика звёзд» — работа». И это тоже кому-то выгодно, это выгодно системе. Ты живёшь, кровью и потом зарабатывая своё обывательское счастье, не влезая в «грязную» политику, а твои народившиеся внуки уже стоят с протянутой рукой, и там, «наверху» думают, как бы урезать в будущем твою пенсию, чтобы ты этого не заметил. И ведь не заметишь. Ведь политика для тебя — «грязное дело». Но политическое невежество порождает людей-скотов, которыми легко манипулировать. Которых легко продавать. Которых легко пускать на пушечное мясо. Ты скажешь, что панки, анархисты и прочие неформалы тоже борются с системой. Всё это полная попса, отвечу я тебе. Они системе не мешают. Абсолютно. Мешаем ей только мы — молодые революционеры. Мы говорим, что мы против (к сожалению, это пока то немногое, что мы можем делать на сегодняшний момент). И система нам отвечает. Она отвечает нам вооружённым резиновыми дубинками ОМОНом, тюрьмами, обливанием грязью в СМИ, запрещением наших акций (при демократии живём!). А мы всё равно есть, мы не ломаемся, ведь «наше дело правое», а значит, победа, так или иначе «будет за нами». Если ты хочешь бороться, по-настоящему бороться против системы, присоединяйся к нам! Ибо вместе мы — сила и «в борьбе обретём права свои». А не хочешь бороться, не хочешь запариваться такими заморочками — иди пей своё пиво, продавай своих внуков…

Молодым коммунистом сейчас быть нелегко. Люди с гораздо большим сочувствием относятся к педерастам и религиозным фанатикам. Но я с гордостью и достоинством несу это благородное звание — коммунист. Ведь все педерасты и фанатики приходят и уходят. А мечты о справедливом обществе живы среди людей всегда. Так же как всегда живы люди, готовые воплотить эти мечты в реальность…

25.05.2004г.