Поздравление компартии Греции

ЦК РКСМ(б)

<@center>Поздравление компартии Греции

Сегодня вы отмечаете 85-ю годовщину со дня основания Коммунистической партии Греции — революционного авангарда рабочих и крестьян!

Символично, что Коммунистическая партия Греции, была образована на следующий после победы Великой Октябрьской социалистической революции в России год. А уже в 1919 году ваша партия была принята во всемирную партию пролетариата — Коммунистический Интернационал!

Великий Октябрь во второй раз, после Парижской Коммуны, но только более масштабно, показал истинный пусть освобождения человечества от наемного рабства помещиков и капиталистов, от господства нищеты, голода и войн!

Нам известно, какой непростой, полный подвигов и героизма путь прошла ваша партия, трагические годы Гражданской войны, долгие годы запрета и подпольной борьбы, многолетней войны с фашистской буржуазной диктатурой черных полковников, знаем, сколько жизней унесла эта священная борьба.

Как пробивалась КПГ к правде и справедливости сквозь все тернии буржуазного господства, организовывая рабочих и крестьян Греции на классовую борьбу за социальные, политические и экономические права угнетенных масс.

Знаменательно и то, что после 1991 года, ознаменовавшегося рядом буржуазных контрреволюций в центральной и восточной Европе, в первом в мире государстве рабочих и крестьян — Советском Союзе, ваша партия не бросила знамя марксизма, не дала сбить себя с пути революционной классовой борьбы, а, сплотившись и очистившись от оппортунизма, продолжила великое историческое дело Маркса-Энгельса-Ленина, дело освобождения пролетариата из под власти буржуазии!

Мы с интересом изучаем, и будем изучать впредь историю вашей славной партии, черпая из нее опыт каждодневной классовой борьбы, учась тем самым у греческого рабочего класса.

Поэтому с гордостью и радостью за ваши успехи, Центральный Комитет Революционного коммунистического союза молодежи, сердечно поздравляет вас со знаменательной датой, и желает Коммунистической партии Греции и дальше высоко нести красное знамя непримиримой классовой борьбы!