О госизмене по-советски и по-российски

Если Вы все еще вспоминаете черные воронки НКВД, которые, согласно басням наших либералов, могли приехать за кем угодно, чтобы положить его труп на стол Сталину, то, смеем Вас заверить, это не только неисторично, но даже неактуально. Сегодня в стране происходят куда более интересные процессы.

Очень удобно обвинять советскую эпоху во всех смертных грехах, особенно, что касается расправы над невинными. И еще удобнее не замечать настоящих реалий. А ведь даже если взглянуть на новостные ленты, становится ясно, что пресловутая демократия, свобода слова и прочие радости жизни вовсе не являются атрибутами рыночных отношений, к которым уважаемые россияне так стремились в конце 80-х — начале 90-х.

На днях стало известно об очередном аресте и заключении очередного шпиона и предателя: гражданин России Андрей Беляев обвиняется в госизмене, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Согласитесь, срок немалый. Что мог Беляев такого выдать за границу, чтобы теперь ожидать 20-летнего заключения? Пока это тайна.

Тайной остается и преступление, к примеру, радиоинженера Геннадия Кравцова, которые теперь отбывает в колонии 9-летний срок, физика Валерия Селянина, поучившего 15 лет колонии, ученого Максима Людомирского (9 лет колонии). Всего, по подсчетам СМИ, по статье «Государственная измена» проходят 20 человек. И для всех готовы суровые наказания.

Благодаря общественному резонансу закрыто дело о госизмене многодетной матери из Вязьмы, Светланы Давыдовой, которая, по версии следствия, передала в украинское посольство информацию о передвижении российских войск на Донбасс.

Но, к примеру, 75-летний ученый из МГТУ им. Баумана, Владимир Лапыгин, до сих пор находится под домашним арестом. Ему инкриминируют передачу секретных сведений за рубеж.

Четыре года грозит другому ученому, сотруднику Российского ядерного центра в Нижегородской области Владимиру Голубеву, выступившему с научным докладом в Чехии.

Статистика наказаний не радует: с 2014 года активизировался процесс поиска врагов народа. Большинство дел покрыто тайной, т.к. относятся к разряду особо секретных. И правду о них мы уже не узнаем.

Тут многие вспомнят 37-ой и начнут качать головой: что, Сталин вернулся?! Господа, вы забываете о принципиальной разнице двух политических и экономических режимов: социалистического, работающего в интересах трудящихся, и капиталистического, заточенного под интересы буржуазии. Хватит все время кивать в сторону абстрактной свободы, которой не существует нигде на планете – ни в США, ни в Европе, — пора смотреть в суть вопроса.