«Не верю!», или крик души спортсмена

А. Стриж

Занимаюсь в спортивной секции уже семь лет. И вот какие интересные изменения произошли с нами за этот период «поддержки спорта в России». По известным соображениям фамилии и названия указывать не буду — это ничего не даст, да и к тому же, наш случай далеко не единственный.

Так вот. Когда я только пришла, цена занятий была 1500 рублей за месяц. Сейчас — 3000. И отнюдь не потому,  что нам улучшили условия, дали больше времени или что-либо в этом духе. Условия как раз-таки ухудшили. Изначально секция помещалась в специально отведённом для дополнительного образования здании, у нас были все нужные для нашего вида спорта агрегаты и четыре с половиной часа времени в неделю. Прибавьте к этому просторный зал, адекватную администрацию и будете иметь представление о том, в каких условиях мы занимались.

Несколько лет назад  до нашей секции, видимо, докатился проект по «поддержке спорта» — у нас отобрали зал. И вообще всё здание для дополнительного образования было решено закрывать целиком. На вопрос – почему? — внятно ответить никто не мог. Но, как стало понятно из оговорок, скорее всего, земля была банально откуплена под застройку. Это ведь гораздо выгоднее, чем какой-то центр со спортивными клубами. Мы были вынуждены переехать. Думаете, нам дали вместо этого здания другое, не менее хорошее? Как бы не так.  Новое место искал сам тренер.  Не без труда нашёл. Приняли нас довольно прохладно,  цены, несмотря на протест тренера, тут же подняли, а время убавили.  Зал выделили значительно хуже.  Периодически вообще приходилось заниматься в помещении смехотворно малых размеров, когда  зал был занят кем-то другим.  Администрация ругается за малейшие задержки с окончанием тренировок, так что заканчивать надо «по свистку».  Пытались найти другое место, но другого в нашем районе попросту нет.  И улучшения ситуации не предвидится.

А прежнее наше здание дополнительного развития, которое отобрали, уже, наверное, третий год стоит и тихо разрушается. Его так и не снесли. Видимо, не поделили, кому эту землю застраивать.

Очень сомневаюсь, что только мы столкнулись с подобным. Из того же закрывшегося центра помимо нас выкинули ещё немало занимавшихся там же секций.  Что с ними  теперь — я не знаю. И после этого не надо слащавых заявлений о поддержке спорта вкупе с фотографиями Путина в кимоно. Как говорил Станиславский: «Не верю!».

Комментарии

  • SH161:

    капиталистическое государство помогает заниматься непрофессиональным спортом разве что тем что хотя бы не мешает, хотя отравление рабочего класса водкой и другими легальными ядами это тоже попытка предотвратить революцию

    • Кто-то:

      Не соглашусь. Капиталисты продают нам эти яды потому, что мы их покупаем, вот и всё. Их заботит прибыль. Отравить — не то, что их заставляет продавать такие товары)

      • Князев:

        а почему эти яды покупают? потому что они продаются.

Comments are closed.