«Это наш город!»: в Тёплом Стане прошёл митинг против строительства отеля

Альберт Фетисов

В Тёплом Стане 14 февраля прошёл митинг против строительства 18-этажного отеля, захватывающего местный сквер. РКСМ(б) представляет краткий репортаж от нашего товарища, побывавшего на месте акции.

К месту проведения митинга поехал на троллейбусе. Спросил у бабушки, как пройти — завязался диалог:

— Где дом сто тридцать? Там ещё собираются что-то строить, митинг проходит…

— Ааа, это вон туда, к забору. Очень правильный митинг, тоже хочу туда пойти.

На месте проведения акции собралось очень много народу для мероприятия такого уровня — человек пятьсот. Были, в том числе, представители РОТ-ФРОНТа, РКСМ(б), Левого фронта, Объединённой коммунистической партии, Партии пятого декабря, а также московских инициативных групп из разных районов.

Выступающие очень порадовали. Самые разные люди поддерживали протестующих и говорили о том, что пора, наконец, убирать эту проворовавшуюся власть. Звучали призывы: «Единую Россию — на свалку!», «Собянина на бульдозере отправить в Когалым!» и много других достаточно дельных предложений.

Инициативные группы из разных районов Москвы выразили поддержку жителям Тёплого стана, рассказали о своём опыте борьбы с точечной застройкой.

Из уст граждан были слышны лозунги: «Выйди на улицу, верни себе город!», «Это наш город!» и т.д.

Последний выступающий призвал поддержать ребят, которые уже трое суток дежурят на месте, преграждая проезд строительной технике.

Когда возвращался с мероприятия, услышал разговор школьников о будущей стройке. Сложилось впечатление, что в районе все в курсе проблемы.

Комментарии

  • SH161:

    сам живу в Ясенево, хожу в лесопарк бегать. рабочий район, как в песне поется. считаю, нужно поставить на место капиталистов из строительной компании, чтобы считались с мнением местных жителей рабочего класса и трудовой интеллигенции большей частью. только в митингах участвуют либералы, они только на словах за права местных жителей, за народ, а на деле они же сами за права капиталистов борются.

Comments are closed.