«Есть у революции начало…» 101 год событиям в Петрограде

Константин Александров

101 год назад, в мире началась новая эпоха. Эпоха возвышения Солнца Свободы над трудящимися всего мира и угнетенными народами. Когда вооруженный пролетариат во главе с авангардной партией большевиков, партией Ленина, взял власть в Петрограде, начался трудный путь перехода в новую общественно-экономическую формацию, трудный путь борьбы за дело коммунизма, за идеалы мира, равенства, и братства.
Показав всему миру силу угнетенных, построив крепкую основу социализма за одну пятилетку на зло внутренним и внешним врагам, создав мощную экономическую и научно-техническую базу, взрастив из сынов и дочерей рабочего класса и крестьянства Нового Человека, идеалы коммунизма и их практическое воплощение заставили бояться за себя и свое будущее каждого носителя буржуазного уклада в культуре, политике, и экономике.
Социализм пал, где-то постепенно из-за преимущественного натиска внутренних врагов и слабости диктатуры Нового Человека, и в последствии задавленного отовсюду, где-то социализм пал под натиском внешних тягот и последующего внутреннего предательства, однако, слова «социализм» и «коммунизм» будучи оболганными, извращенными, порой кому-то непонятными, кажущимися устрашающими, все больше и больше привлекают к себе людей разных возрастов, но одного социально-экономического положения. Как бы буржуазия тех стран, которые порой называются социалистическими странами, не пыталась извратить наследие Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, как бы они не выказывали свое единение с народом или «всеобщий вред» от коммунистических идей, как бы далеко не было общество от этих идеалов, нынешние власть имущие классы всего мира боятся, порой до абсурда боятся этого прошлого и будущего.


У нас, на Родине Октября, этот страх с каждым 7 ноября все сильнее и сильнее, если в прошлом, юбилейном году Революции, проводили парад в Москве с примиренческими лозунгами о «великом наследии, которое лучше бы забыть», то в этом году, в бывшем Ленинграде власти запретили РОТ ФРОНТу, коммунистическим, левым и рабочим организациям города традиционный митинг на пл. Ленина. И даже ренегатам от марксизма, КПРФ, не дают провести акцию у крейсера Аврора.
И что же, когда в «благополучной» Европе, не какой-нибудь умирающей Греции, а во Франции, Германии, Британии — нынешнем хребте ЕС, регулярно проходят забастовки трудящихся разных отраслей производства и социальных работ, когда на территории бывшего СССР нарастает протестное против эксплуатации и полицейщины движение, стоит ли говорить о «иссякшем лимите на революции»? Стоит ли говорить об исчезновении классовой борьбы? Когда большинство молодежи бывших социалистических стран (и многих стран развитого капитализма) отзывается о коммунизме и социализме как о чем-то хорошем, стоящем внимания, то, что лучше, чем сейчас, разве умерли идеалы борьбы за это будущее?
Перед нами, коммунистами, встает задача препятствовать извращениям этих светлых идей, разъяснять их сущность и пути достижения, направлять многочисленные очаги классовой борьбы в русло борьбы за коммунистическое будущее. Трудящиеся разных стран, а развитых в особенности, в эпоху разгара нового всеобщего кризиса капиталистической системы, даже борясь за свои права с буржуазными эксплуатацией и полицейщиной, находятся в смятении, из-за влияния буржуазной пропаганды ударяются в национализм, идут с радостью открывать дверь, когда в дверь стучится фашизм. И только мы, представители международного коммунистического движения, не забывшие заветов классиков марксизма, твердо их отстаивая, можем и обязаны противостоять этому, сделать привлекательными и важнейшими для широких масс трудящихся не только слова «социализм» и «коммунизм» , а так же и «совет», «советская власть» и «диктатура пролетариата».
Только так, и только тогда мы должно отдаем дань всем тем событиям, последующим процессам преобразования и развития, а также последующим Революциям и их успехам.

Поздравляем Вас со светлым праздником Октября, товарищи!

Идеалы коммунизма живы потому, что они всесокрушающи!