Троллейбусы

Будет ли жить московский троллейбус?

От редакции. Последние годы в современной капиталистической России совершаются неоднократные попытки уничтожить экологичный транспорт. У троллейбуса может быть вторая жизнь, до сих пор он остается одним из самых экологически чистых видов транспорта в мире. Комсомольцы выступают против таких решений властей. При этом мы понимаем, что в существующей экономической системе властей больше волнует собственная выгода и прибыли частных компаний, нежели здоровье горожан. Поэтому ремонтировать, модернизировать и обновлять троллейбусный парк в таких условиях является делом низкоприоритетным, намного легче отправить его на покой, чтобы лишний раз не напоминал о советском прошлом… Статья посвящена первой годовщине уничтожения московского троллейбуса 25 августа 2021 года.

25 августа 2020 года одна из печальных страниц истории московского электротранспорта — дата закрытия Московского Троллейбуса. Одна из названных причин – физический износ троллейбусного парка.

Как вы знаете, мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину очень не нравится асфальтное покрытие. Похожая ситуация с московским электротранспортом. Немного истории. До Собянина мэром Москвы был Юрий Михайлович Лужков, который буквально перед своим уходом, 13 сентября 2010 года, открыл последний троллейбусный маршрут № 20к в Москве. На тот момент никто не знал, что он будет последним. Маршрут пролегал от станции метро «Полежаевская» до остановки «Серебряный бор». С 90-х годов маршруты уже закрывались, но не так массово. Маршрут №20к просуществовал меньше всех – 9 лет. Последний маршрут, закрывшийся до так называемого «троллейбусного террора», был № 48к.

21 октября 2010 года Сергей Семёнович пришёл к власти. Думаю, все знают «план Барбаросса». Именно он приходит в голову, когда заходит речь о программе «Моя улица». В эту программу входит закрытие маршрутов московского троллейбуса, смена советских названий на станциях Метрополитена, вложение огромных денег на плитку, выделяемых из бюджета налогоплательщиков. Этот план-программа начал реализовываться в 2015 году и должен был закончиться в 2018 году, но из-за ряда проблем его завершение было перенесено на 2020 год. В конце концов, вовремя справились только с одним пунктом программы – закрытие Московского Троллейбуса. Заметим, что пока ни одна из станций Метрополитена переименована не была. Кому это можно причислить к заслугам, не совсем ясно. Может быть, команда Сергея Семёновича не взялась за это с тем рвением, которое она демонстрирует в других реализуемых проектах. (На самом деле опросы местных жителей и акции протеста показали, что далеко не все москвичи в восторге от переименований. Поэтому-то, несмотря на яростный вой монархистов, до сих пор не удалось переименовать станцию метро «Войковская». В то же время автор забыл, что, например, станция метро «Улица Подбельского» была переименована в «Бульвар Рокоссовского». — Ред.)

Напомним, что в ночь с 24 на 25 августа 2020 года был совершён контрольный выстрел в существование московского троллейбуса. Хотя ранее правительство Москвы не говорило точный день и время закрытия и ориентировалось на сентябрь. Точная дата закрытия всё равно стала известна. Тогда, в поздний час, около 1000 человек в прямом эфире, и, примерно 300 на месте событий собрались возле последнего работающего депо и проводили троллейбус хороводом. Об этом даже есть видео на YouTube. Как сообщают очевидцы, на прощание с троллейбусом даже приехали люди, не живущие в Москве. Люди со слезами на глазах провожали этот великий для всего мира транспорт. Да-да, именно для всего мира. Потому что в своё время московский троллейбусный парк был самым большим в мире по длине контактной сети в обе стороны.

Московский троллейбус был открыт 15 ноября 1933 года. Тогда это был первая и единственная троллейбусная линия в Советском Союзе. Чуть позже была открыта линия в Киеве. О разработке и развитии троллейбуса в Москве заговорили в конце 1920-х годов прошлого столетия. После открытия на маршрут пустили разработанные ранее по немецким чертежам троллейбусы, подаренные на XVII съезд ВКП(б), с обозначением ЛК-3. В 1935 году на рейс вышел самый первый широко выпускаемый троллейбус с обозначением ЯТБ-3. Он курсировал до 1955 года. Эта модель троллейбуса пережила годы войны. Затем был осуществлён переход на троллейбус МТБ-82, который ездил во всех городах Советского Союза, где была развита подобная сеть. О массовости выпускаемой модели троллейбуса говорит тот факт, что на базе его кузова строились даже трамваи. Его с трудом, но можно было найти на улицах уже в 90-е годы. Про ЯТБы можно сказать, что они продолжили свою жизнь в Ленинграде, хотя были изрядно потрёпаны, а если точнее, то практически уничтожены в годы войны.

Какие бы кровожадные планы ни вынашивал Сергей Семёнович к этому безобидному виду транспорта, ему не удалось полностью уничтожить троллейбусную линию. Со времен Союза на территорию Москвы заходит 202-й и 203-й маршруты троллейбуса города Химки, и пока не удалось их заменить на электробусы с дизельными печками. Москва всё же не потеряла свои северо-западные троллейбусные маршруты, хотя уже и не обслуживаемые своими предприятиями. Любитель красивой плитки хотел заменить и во многом заменил троллейбусы на вышеупомянутые «электробусы» с дизельными печками.

Много активистов из разных городов страны вступились за московский троллейбус, но тщетно. По распоряжению градоначальника к 4 сентября того же года, был построен кольцевой троллейбусный маршрут с четырьмя остановками в качестве «музейного маршрута». Тогда же люди разделились на три лагеря. Одни (их большинство) говорили, что это абсурд и стыд, и что город, который имел самую развитую систему ранее, сейчас довольствуется четырьмя остановками; другие (сторонники «партии власти») говорили, что троллейбусы в Москве не нужны, они портят вид, и этого маршрута будет достаточно, а по-хорошему его вообще убрать, и Сергей Семёнович молодец; третьи говорили, что это лучше, чем ничего. Но какими бы ни были мнения, ясно одно: при нынешнем градоначальнике рогатый вид транспорта точно не вернётся.

Возможно, московский троллейбус навсегда ушёл в историю…