А кто у нас тут банкрот?!

А. Шишкова

Новые поправки в Трудовой кодекс должны защитить права работников. По крайней мере, так свою законодательную инициативу анонсирует государство.

Речь идет об изменении Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В него вносятся поправки в следующем акте: Федеральный закон от 29.06.2015 № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения вступают силу в сентябре текущего года.

Как именно государство поможет работнику? Теперь сотрудник компании вправе сам обратиться в арбитражный суд с иском о признании компании, которая имеет перед ним задолженность по выплате заработной платы свыше трех месяцев, банкротом.

При этом остается работать и 142 статья ТК РФ, согласно которой после 15-дневной задержки зарплаты работник вправе известить работодателя о приостановке своей работы до момента выплаты долга.

Итак, прошло три месяца, сотрудник пришел  в суд. Подал иск. Если от работодателя не последовало никаких финансовых шагов, то суд назначает временного управляющего для фирмы, которая должна проверить ее экономическую состоятельность. Компания либо признается банкротом, либо покрывает долги работникам и продолжает свою деятельность.

Еще один важный момент – иск можно подать коллективный. Тогда работники, объединившись, перед работодателем и судом будут иметь бОльший вес.

Отрадно признать, что наше государство пошло на такой, пусть и маленький, но прогрессивный шаг. Но нужно учитывать реалии: очевидно, что довести до банкротства «Автоваз» никакой даже самый сплоченный коллектив не сможет, пусть там будут полугодовые задержки зарплаты. Судя по всему, закон будет работать избирательно – в отношении мелких частных фирм, которых государству просто не жалко.

А с другой стороны, он позволит «заткнуть рот» рабочим-буянам: смотрите, мол, демократия в действии, закон на вашей стороне. Вы только не возмущайтесь, а продолжайте судебные тяжбы. Пока не выдохнитесь.

Тем не менее, иметь в виду эти нововведения нужно. И использовать их в будущем. Успешной борьбы, товарищи!