Пришли к тому, от чего ушли: беспредел казаков как и сто лет назад

Любое капиталистическое государство будет стремиться сохранить порядок вещей, а значит любое несогласие с действующей властью будет подавляться самыми разными способами. В этот раз инструментом в руках государства оказались казаки, пустившие в ход кулаки и нагайки, разгоняя недовольных инаугурацией президента Владимира Путина.


Наличие силы и отсутствие великого ума казаки продемонстрировали 5 мая на стихийном митинге оппозиции. Не смотря на то, что официально митинг считается навальнистским, на нём присутствовали люди разных взглядов, от правых и либеральных до левых. Людей объединяло несогласие с результатами выборов и несменяемость российской власти. Митинг прошёл под названием «Он вам не царь».

Фотография с места событий

Следует заметить, что под раздачу попали не только взрослые и буйные оппозиционеры. Казаки не стеснялись избивать несовершеннолетних и журналистов, что опровергает мнение о благородных помыслах этих самых казаков.
Сами казаки отрицают тот факт, что на мероприятие их привезли за счёт ресурсов властей. Со слов одного из участников, сразу у нескольких казачьих объединений были запланированы акции в этот день и в этом месте. Причём акция казаков была якобы согласованный. У них планировался тематический концерт. Видя толпу людей, казаки решили «навести порядок» исходя из своих представлений о гражданском долге. Казаки обвиняют в произошедшем неких провокаторов со стороны оппозиции, а своё поведение считают попыткой навести порядок. Удивляет раболепие этих самых якобы «свободолюбивых» казаков. Дело в том, что казака возмутил плакат молодого человека с лозунгом «Открой глаза, ты раб царя!». Вот что сам казак пояснил в интервью:

«Да, я увидел, что у него на плакате было написано «Открой глаза, ты раб царя!» Я подошел к парню и спросил: «Вот мой прадед служил царю, и другие мои предки. Они что, рабы были? Ты неправильно пишешь. Если ты против Путина пришел — пусть плакат против него будет. И вообще у нас последний царь канонизирован в стране, он святой».

Тем самым участник казачьего движения подтвердил, что он и вся их организация — верные псы существующего режима. Так было при царе, так происходит и сейчас, при современном капиталистическом строе. Немеющие думать, одурманенные буржуазным патриотизмом и религиозными бреднями о святости Николая Кровавого и его семьи паразитов, эти слуги режима вынуждены прибегать лишь к силе, а свою позицию оправдывать эмоционально окрашенными росказнями о благости царской власти. Да и методы, которые они использовали, уж больно варварские и дикие: избивать людей, размахивая во все стороны нагайкой, пускать в ход кулаки, бить людей, не глядя. В такие моменты вспоминается бессмертная цитата Владимира Ильича Ленина:

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».

Именно такими хамами и холопами показали себя казаки. Они сами, скорее всего, не осознают, как власти используют их как дешёвое, а то и бесплатное средство для разгона демонстраций, запугивания народа. Такие бездумные, упёртые, лишённые критического мышления люди — лучшее оружие в руках правящего класса.

Власти же всеми силами открещиваются от казаков и отрицают, что использовали их как силу для разгона несогласных. По их словам, они вовсе не подвозили казаков к месту скопления людей, как об этом заявляют некоторые очевидцы событий. Мэрия Москвы к этому, якобы, вовсе непричастна.

Примечателен тот факт, что некоторых казаков, участвующих в беспорядках, удалось распознать по фотографиям. Об этом наши активисты узнали из одного телеграм-канала.

Имена некоторых участников разгона митинга

В этой истории много неясного. Как так совпало, что несколько казачьих организаций оказались на мероприятии там, где проходил митинг оппозиции? И почему, если казаки не использовались для разгона несогласных и били их по своей воле, их не привлекали к ответственности за массовые драки? Почему они не оказались в автозаках по соседству с этими самыми оппозиционерами? Ведь поведение и полномочия казаков в России официально регламентировано ФЗ «О государственной службе российского казачества». И подобные вольности и избиением людей там не предусмотрены. Все эти факты дают основание предполагать, что власть использует казаков как инструмент разгона несогласных, а открещивается от них во избежание имиджевых потерь. Ведь если репрессивный аппарат России будет напрямую и открыто пользоваться столь варварскими методами, уровень доверия к власти начнёт резко падать. То ли дело использовать силу, которая якобы и не причастна вовсе к силовым структурам.

Использование казаков сегодня очень похоже на то, что происходило во время народных волнений в начале прошлого века. Те же нагайки, та же бездумная упёртость, то же холопское отношение этих слуг к царю. Капиталистическое государство будет привлекать все возможные силы и манипулировать ими, чтобы сохранить господство капитала. Если мы будем сидеть сложа руки, дальше будет только хуже. Не будь рабом буржуазного государства — сопротивляйся!