Воронежский партийный лагерь-2018

Воронежский обком РКРП—КПСС

С 6 по 10 июля 2018 года Воронежская организация РКРП—КПСС, вслед за летом 2017 года, проводила лагерь. Приезжали товарищи из Костромы, Курска, Ленинграда, Москвы, Саратова, а также представитель Коммунистической рабочей партии «За мир и социализм» (Финляндия).

Программа получилась разнообразной. К политическим занятиям и спорту добавились занятие по астрономии, концертный вечер, фаер-шоу, посещение мест боевой славы, агитационный выезд по ближайшим населённым пунктам, посещение музея и объекта археологических раскопок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Через свою супругу привет участникам слёта передал товарищ Кирилл Барабаш — активист ИГПР «ЗОВ» и РОТ ФРОНТа, политический заключённый, брошенный в застенки буржуазными властями за «экстремизм» (в настоящее время находится в ИК-2 в Воронеже).

В лагере участвовали представители коллектива скорой помощи, участники недавней «итальянской забастовки».

На политзанятиях разбирали отдельные подразделы «Капитала» Маркса (касательно устройства капиталистического товарно-денежного обмена), рассматривали вопросы профсоюзного движения. В развитие семинара, проходившего в Воронеже в марте текущего года, подробно была рассмотрена история Парижской Коммуны. Товарищ из Коммунистической рабочей партии «За мир и социализм» провёл семинар по международному коммунистическому движению, также рассказал про общественно-политическую жизнь Финляндии. Рассматривалась ситуация и в Латинской Америке.

В субботний вечер 7 июля состоялся концерт протестных и революционных песен под звуки двух гитар и синтезатора. Со своими авторскими песнями выступил воронежский музыкант, рабочий Иван Ястребов.

Ночью состоялось увлекательное наблюдение за звёздным небом с помощью телескопа. В оптическом увеличении поочерёдно посмотрели на планеты Солнечной системы. А после небольшого перерыва, с восходом Луны, удалось увидеть и её. В предрассветный час природа как бы сделала свой подарок участникам слёта; мы увидели серебристые облака — весьма редкое явление. Занятие по астрономии было не просто познавательным; в нынешнем политическом контексте, когда пытаются астрономию заместить мракобесием и различными лженауками, оно было ещё и злободневным.

Хорошо отдохнув с утра, мы продолжили программу. Участников ждало посещение музея-заповедника «Костёнки». Про стоянки человека эпохи палеолита узнавали в рамках организованной экскурсии. Эту просветительскую часть программы в условиях засилья мракобесия тоже можно считать злободневной.

В один из дней состоялись агитационные выезды по окрестным населённым пунктам. Мы шли по основным улицам сёл и распространяли газеты и листовки. В некоторых случаях завязывались беседы. Женщина, получившая нашу газету, сказала нам, что революцию надо делать в городе. Такой ход мыслей можно понять с учётом того, что постоянных жителей в деревнях и сёлах становится всё меньше, а активные трудоспособные люди вынуждены устраиваться на работу в городах. Обходя сёла, мы встречали работников воронежских предприятий. Их призывали к борьбе и на предприятиях, и на селе. В любом случае, если партия ставит цель добиться счастья для всех трудящихся, она не имеет права забывать про село.

Из спортивных занятий в течение слёта можно отметить мини-турниры по волейболу, плавание, стрельбу по мишеням.

Поработали мы и над техническим оснащением — умывальник, стол для занятий и приёма пищи, кострище, навес от дождя и солнца, палаточный городок, волейбольная площадка, мишени, автономное электропитание небольшой мощности и звукоусиливающие оборудование для концерта — всё это было сделано руками участников слёта.

Такие слёты являются уникальной возможностью не только для обмена идеями, но и для совместного отдыха. Совместный товарищеский быт временно становится как бы уголком коммунизма. Вместе разбиваем лагерь, готовим, участвуем в занятиях, отдыхаем. После утренней зарядки — заплыв, позанимались — заплыв, стало жарко — ещё пошли поплавали. К природе относимся с уважением — не рубим хорошие деревья, не оставляем за собой мусор.

Можно ещё долго рассказывать о лагерях. Но лучше всего там побывать. Если вы боретесь за дело трудового народа и ещё не были на таких мероприятиях — ждём вас, до скорых встреч!

Вернувшись в город, мы подключились к проведению митинга против пенсионной реформы. С зарядом сил мы очутились в гуще очередного этапа борьбы.