Остановите привилегии! Заявление Союза Коммунистической Молодёжи Югославии (SKOJ)

Перевод: ГЛЕБОВ Дм.

Недавно поступившее предложение о снижении планки пенсионного возраста для членов Национального собрания, является худшей формой лицемерия и насмешки над участью миллионов бедных и безработных граждан этой страны. Теперь этих пресловутых членов планируется отправлять на пенсию после двух мандатов в парламенте в возрасте 55 лет или же после 35 лет работы в данной структуре. Это — всего лишь очередная попытка присвоить себе привилегии в стране, где подавляющее большинство граждан живут на краю бедности, а нация с каждым днем все глубже погружается в долговой кризис.

Это предложение поступило в то самое время, когда 35 % работоспособного населения не имеют работы, когда почти половина безработных — молодежь и когда миллион человек, главным образом молодые и образованные люди, покинуло страну, является полностью необоснованным, лицемерным и безответственным. Сегодня, более чем 60 % пенсионеров получают выплаты ниже средней заработной платы. Те пенсионеры, кому повезло несколько больше, идут работать за низкую зарплату при чрезвычайно трудных и ухудшающихся условиях.

Вместо того чтобы реально помогать людям, представители нашей власти ставят свои интересы выше интересов граждан своей страны и не хотят разделить с ними нищенскую судьбу. Сербский буржуазный парламент сегодня борется только за то, чтобы обеспечить как можно больше привилегий для своих представителей и продлить существование правительства, потерявшего поддержку населения.

Судя по всему, Сербский Парламент является самым дорогим для своего населения в Европе, а его представители самые привилегированные. В то время как число «Кухонь Супа» для бедных в Сербии поденно уменьшаются, наши представители обедают в парламентских ресторанах по исключительно низким ценам, получают огромные финансовые компенсации и зарплату гораздо выше средней. Борьба за все новые привилегии этого и без того привилегированного слоя населения является воистину ужасающим преступлением против граждан Сербии, которые ведут горькую ежедневную борьбу за голодное существование.

Сербский буржуазный парламент — самая большая катастрофа, с которой мы когда-либо имели дело.

Самое важное для нас — битва против преступного режима возведенного против нашей воли, унижающего нас, разоряющего нашу страну. Перед нами — борьба за народный парламент, парламент, для которого реализация интересов подавляющего большинства является самой священной задачей и целью.

Секретариат SKOJ

Белград, 20 июля 2006