Резолюция Второго межрегионального Слёта левой молодежи

От редакции:

Наши товарищи приняли участие во 2-м слёте левой молодёжи, который прошёл этим летом под Ульяновском. Напомним, что 1-й межрегиональный слёт левой молодёжи прошёл год назад неподалёку от Воронежа, и РКСМ(б) принял активное участие в его подготовке и проведении. В этот раз роль товарищей из Ревкомсомола была существенно меньше, в том числе и из-за перекрытия слёта по датам с комсомольскими мероприятиями — школой и лагерем.

Не всё прошло гладко. Как раз на днях город должен был посетить г-н Путин, поэтому местный центр «Э» принялся грозить местным левым активистам и требовать отложить слёт до 5 августа. В итоге слёт открылся всё-таки вовремя, но из-за подвешенной ситуации не все активисты смогли попасть на него. Вдобавок, власти запретили финальную акцию — митинг «Антикапитализм». Не обошлось и без внутренних проблем. Разношёрстный состав собравшихся сказался на атмосфере лагеря. Активисты печально известной группы «АКМ-ТР» (во главе с М. Донченко) и примкнувший к ним беспартийный деятель С. Пчелинцев отличились непотребным поведением, устроили скандал и покинули лагерь.

Тем не менее, несмотря на отдельные проблемы, лагерь в целом прошёл в дружественной и товарищеской обстановке. Было проведено несколько занятий, семинаров, активисты из разных регионов и организаций обменивались опытом, знаниями, дискутировали об актуальных вопросах, связанных с ситуацией в стране и развитием левого движения. Слёт удался!

Следующий, 3-й слёт левой молодёжи планируется провести в Подмосковье.

С 28 июля по 4 августа прошёл Второй межрегиональный Слёт левой молодежи в г. Ульяновске, объединивший людей, неравнодушных к ситуации, складывающейся в нашем обществе.

В Слёте участвовали представители организаций: УРОО «ЛКСМ», РКСМ(б), Движение Коммунаров, СКМ Москва, КПРФ.

При организации Слёта были обозначены следующие цели:

  1. Общение и обмен опытом между представителями левых организаций из разных регионов страны.
  2. Дискуссии по социально-политическим процессам в стране и мире.
  3. Знакомство с родиной В.И. Ленина.

Участники Слёта сообщили о ситуации в своих регионах, о проблемах левого движения и борьбе с негативными тенденциями в развитии общества.

Мы обсудили острые социально-политические и экономические темы, среди которых: «Нужна ли в России новая левая партия?», «Опора левых сил в современной классовой структуре», «Итоги массовых протестов в Москве», «Международные рабочее, студенческое, левое движения» и другие.

В рамках Слёта был проведен «День в городе», в ходе которого мы посетили Ленинские места, в т.ч. Ленинский мемориал. Ульяновскими товарищами была организована социально-значимая акция: трудовой десант в приюте для бездомных животных.

Участники единодушны в том, что такие слёты необходимы. Они объединяют людей, несмотря на различия в позициях по отдельным идеологическим и организационным вопросам.

Участники Слёта считают:

  1. Налицо необходимость интеграционных процессов в левом молодежном движении.
  2. При всем многообразии точек зрения и организационных подходов у левой молодежи есть точки соприкосновения.
  3. Необходимо адаптировать марксистско-ленинское учение к реалиям современной жизни.

В единстве сила!
Прогрессивная молодежь — объединяйся.

Ульяновск. 4 августа 2012